plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

А ху-ху не хо-хо? или Как восприняли в России намерение США контролировать порты Приморья

Конгрессмены США в очередной раз отмочили, да так оригинально, что я аж присел. Новый законопроект о санкциях против КНДР, принятый большинством голосов нижней палаты Конгресса, предусматривает возможность контроля над российскими портами в Приморье. А именно, президент США должен будет ежегодно предоставлять в Конгресс отчет о портах и аэропортах, которые осмелятся иметь дело с корейцами в обход санкций.

В список внесены российские порты Находка, Ванино и Владивосток, а также некоторые порты в Китае, Иране и Сирии (Тартус и Латакия). Я не знаю, как отреагируют на такую наглость китайцы и арабы, но наши уже непрозрачно намекнули, что в этот раз Штаты явно хватили лишку.

"На территории РФ законы США не действуют, если конгресс не в курсе. Контроль над российскими портами находится за пределами международного права. Абсурдный закон", - написал у себя в твиттере Алексей Пушков.

"Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны" - отметил Константин Косачёв (председатель комитета СовФеда по международным делам).

"С какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто ее наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли" - возмутились в думском комитете по обороне и добавили, что российские вооруженные силы и флот смогут наказать любого наглеца, сунувшегося без разрешения в наши территориальные воды. Ибо нехуй.

В целом я слабо представляю, как США планируют реализовывать этот закон. Одно дело в Сирию лезть со своим миротворчеством, а совсем другое - залупаться на нас, страну с одной из самых мощных армий на планете. Себе дороже, не? Так что скорее всего этот законопроект есть не что иное, как поигрывание мускулами со стороны США, а в реале они к нам лезть зассут. Вооруженные конфликты ни одной из сторон не нужны.

Tags: КНДР, Конгресс, Штаты, охуевшие, политика США, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “политика США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments