plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Без сопливых обойдёмся: зоны деэскалации в Сирии закрыты для полётов коалиции США

Это решение было вынесено на последнем заседании в Астане, о нём сообщил спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев:

"Дело в том, что в зонах деэскалации работа авиации, особенно сил коалиции, абсолютно не предусматривается. Даже с уведомлением, без уведомления. Этот вопрос сейчас закрыт... Единственное, где может работать авиация коалиции - это, конечно, по объектам ИГ" Если попадут, ага, а то судя по недавним событиям, они горазды шмалять только по мечетям, госпиталям и правительственным авиабазам.

К слову, Генсек ООН уже одобрил создание зон деэскалации конфликта и выразил надежду, что это соглашение действительно улучшит ситуацию в Сирии. В частности, оно должно помочь раз и навсегда решить проблему отделения сирийской умеренной оппозиции от террористических организаций - то, с чем Соединённые Штаты не могут (потому что не хотят) справиться уже несколько месяцев.

Новости хорошие, но ещё многое предстоит сделать. Например, создать рабочую группу по обмену военнопленными и выработать механизм фиксации нарушений режима прекращения боевых действий. А это, знаете ли, процесс весьма деликатный, учитывая, как сложно усадить сирийскую оппозицию за стол переговоров, и как легко эта оппозиция срывается на голословные обвинения в адрес Асада. В общем, ещё месяц-два на это точно уйдёт. Но уже сейчас видны серьёзные подвижки.

Переговоры в Астане уже показали себя гораздо эффективнее, чем женевские. И лучше бы США и Ко смириться с этим фактом - пусть взрослые разбираются.

Tags: Сирия, авиаудар, война в Сирии, коалиция США, переговоры в Астане
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments