plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

И хочется, и колется: хватит ли Украине духу ввести визовый режим с Россией

Мдээээ, я уж было подумал, что Украина навсегда отказалась от этой бестолковой идеи о введении визового режима с Россией, но нет. Видимо, от переизбытка незалежности ребята решили возвести вокруг себя ещё одну стену, административную, дабы "клятый ворог" носу не казал. Так ведут себя, словно поездка на Украину - это какое-то неебаться элитное мероприятие и привилегия.

Ходят слухи, что уже на следующей неделе Верховная Рада может-таки проголосовать за введение визового режима. По крайней мере, об этом написала уже дохуя российских и украинских СМИ, но я бы особо не рассчитывал, что это голосование состоится.

По той простой причине, что депутаты и в этот раз зассут. В начале октября прошлого года была попытка проголосовать по этому вопросу, но тогда "Блок Петра Порошенко" встал в позу, вот и решили пока повременить. С тех пор на Украине произошло эпохальное (в подаче Петра Порошенко) событие, дали безвиз с Евросоюзом. Снова активизировались сторонники сожжения мостов, фракция "Народный фронт". Утверждают, что в этот раз им хватит голосов, а мне всё равно кажется, что результат голосования (даже если оно состоится) будет не в пользу визового режима. К тому же, какой бы упоротой не была политика Украины по отношению к собственным гражданам, лишить их возможности ездить в "страну-агрессор" на заработки - это чересчур. Это ещё хуже, чем запретить украинским школьникам шариться Вконтакте.

К массовым протестам может быть и не приведёт, однако в свете возможных досрочных выборов может иметь неприятные последствия для власти. Да и социологи уже предрекают раскол в обществе. Если на Западной и частично Центральной Украине эта тема может зайти, то Восток и Юг, однозначно будут против. Чтобы понять, какая из сторон от этой затеи окажется в проигрыше, достаточно сравнить, кого больше: россиян, которые едут в Украину, или всё-таки украинцев, которые едут в Россию? Я уж не говорю о том, что для обеспечения пограничного контроля и проставления штампушек в паспорте, властям Украины придётся изыскивать дополнительные средства, и не малые. Т.е. опять траты, а удовольствие от них сомнительное.

Мне лично глубоко фиолетово, примут они закон о визовом режиме или не примут. Я за этой ситуацией наблюдаю из простого желания поугарать - когда же украинским политикам надоест корчить самостоятельных и при этом выставлять себя идиотами.

Tags: визовый режим с РФ, визовый режим с Украиной, дебилы блядь, политика Украины, упоровшиеся
Subscribe

Posts from This Journal “визовый режим с РФ” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments