plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

По версии Запада, российские хакеры уделали китайских

Кхм, нечасто мне попадаются газетные статьи, в которых было бы собрано столько банальностей одновременно ( и это при том, что я регулярно почитываю западную прессу). В последнее время упор европейских и американских СМИ делался исключительно на тему "российских хакеров" и попытки России "дестабилизировать западную демократию". То в одном издании, то в другом появлялись претендующие на сенсационность лонг-риды, однако на поверку воды в них оказывалось больше, чем в дипломе среднестатистического филолога. Даже Financial Times, которую я одно время с интересом читал, и та выдала невнятный фуфел про то, что Россия обошла Китай в борьбе за звание самого опасного киберагрессора в мире!

Спасибо, рад был знакомству, до свидания. Больше я к этому барахлу не притронусь.

Начинается всё с кибератак на системы макроновской партии "Вперёд", в которых по умолчанию оказывается виновна Россия. Там так и написано "эта атака мало кого удивила". Ну разумеется! В Кремле ведь только и думают о том, чьи бы компы ещё взломать. Французов? Нет, может быть боливийцев? Или уругвайцев?

Далее приводится подкупающая своей оригинальностью цитата Дэниела Коутса (директора Национальной разведки США): "Москва реализует чрезвычайно продвинутую наступательную киберпрограмму, и за последние несколько лет Кремль занял более агрессивную позицию в киберпространстве. Мы полагаем, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать кражу и публикацию данных, касающихся выборов 2016 года, о чем свидетельствует масштабы и уровень секретности информации".

Очень странно, что об этом не свидетельствую сколько-нибудь предметные доказательства, что за этими атаками стоит именно Россия, а не тот же Китай.

Дальше - хлеще. Джеймс Льюис, вице-президент Центра стратегических и международных исследований: "Сам Путин решительно настроен дестабилизировать западную демократию". No shit! В смысле, серьёзно?

Мэри Маккорд, и.о. помощника министра юстиции США: "Действия России в киберпространстве, направленные против США, включая кражу электронных писем сотрудников политических организаций в попытке вмешаться в ход американских выборов, являются серьезной угрозой и заслуживают серьезных ответных мер". Вот эта дамочка вообще блещет логикой и здравым смыслом. "Я также хотела бы напомнить вам об обвинениях во взломе Yahoo, которые доказывают, что офицеры ФСБ участвовали... в хакерских атаках". Эх, а приятно всё-таки, что американские политики (большинство из них юристы, наверное) не забывают о такой штуке, как презумпция невиновности. Обвинения - доказывают? Ну надо же.

И вишенка на торте - Джеймс Фэллон, министр обороны Великобритании: "Россия использует кибероружие для разрушения ключевых механизмов и вывода из строя механизмы демократии, а также чтобы ослабить НАТО". Бурные аплодисменты!

Извините, но выстраивать журналистский материал на цитировании кучки престарелых пиздаболов - не есть комильфо. А есть самая убогая халтура, на которой я начал ловить даже те мировые издания, которые раньше вызывали у меня уважение. Если так дальше пойдёт, я скоро вообще без чтива останусь, и что тогда?

Tags: Запад, блядский цирк, журналистика, кибератака, российские хакеры, рука Кремля, страны запада, фейкомёты
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments