plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Навальный соврал и теперь заметает следы

Як невдобно получилось: один из "разоблачительных" роликов с канала Навального пришлось удалить. Почему? Ну, потому что этот крендель в очередной раз соврал. Правда, обычно аудиторию Навального это ничтоже смущало, хавали за милую душу. А тут другой случай - Алексея и его сотрудников ткнула носом в говно журналистка "Ведомостей" Ксения Белецкая. Причём ткнула быстро, чётко и по-красоте.

Если кто видел, ролик был размещён на Youtube и на сайте Навального. Назывался как-то типа "Все телеканалы в России принадлежат другу Путина". В нём восходящая "звёздочка" отечественной журналистики Кира Ярмыш безапеляционно заявляла, что Юрий Ковальчук подмял под себя все российские телеканалы.

По-моему, это сильно. По-моему, это попахивает судебным иском. Но да к этому мы ещё вернёмся, а пока, вот конкретный перечень, где и как ФБК Навального солгал:

1. Фейк: "Газфонд", которым управляет УК "Лидер" Ковальчука, владеет контрольным пакетом "Газпромбанка", который, в свою очередь, - единственный акционер "Газпром-медиа".
Факт: Ковальчук продал УК "Лидер" ещё в 2014 году.

2. Фейк: "Национальная медиа группа» (НМГ) Юрия Ковальчука контролирует «Первый Канал".
Факт: НМГ только 25% акций "Первого Канала"

Всегда считал, что трудно управлять компанией, имея в распоряжении только четверть пакета акций. Такого даже в голливудских фильмах не показывают.

3. Фейк: "НМГ владеет 25% холдинга "СТС Медиа"
Факт: НМГ - всего лишь миноритарный акционер компании, которая владеет 25% "СТС Медиа" (и уж кто-кто, а Навальный должен знать, что такое "миноритарный акционер" и что ни о каком праве на управление холдингом тут речи быть не может).

4. Фейк: "Ковальчук назначил в СТС своего менеджера, Юлиану Слащеву, соруководителя агентства "Михайлов и партнеры".
Факт: Слащева уже год как не управляет СТС, очень давно перестала быть президентом "Михайлов и партнеры" и всегда категорически настаивает, что больше им не владеет.

5. Фейк: Муж Слащевой - Сергей Михайлов, гендиректор ТАСС. И якобы через этих двоих Ковальчук получил контроль не только над СТС, но и над главным информагентством страны.
Факт: Михайлов и Ковальчук были очень хорошо знакомы задолго до того как Ковальчук получил часть акций СТС.

6. Фейк: "НМГ контролирует телеканал Перец".
Факт: Ничего, что "Перец" уже давно не существует, а называется теперь "Че"?

7. Фейк: "В состав "Газпром-медиа" включили крупнейшего российского кабельного оператора "Триколор ТВ".
Факт: "Триколор ТВ" не входит "Газпром-медиа"

Вот и всё. Не так уж было и сложно, правда, Алексей? Если Белецкая не потрудилась взять, да и проверить информацию, то почему тогда, правдоруб вы наш, этого не сделали ваши журналисты? Руководитель отвечает за действия подчинённых, а ваша девочка конкретно зашкварилась сама и вас замарала. Хотя вам, должно быть, не привыкать. Вас ловят на лжи по нескольку раз на дню: то Алишер Усманов, то Дмитрий Аграновский, то Анатолий Шарий.

Ума хватило ролик потереть, но осадочек-то остался... Если так и дальше пойдёт, то удалить придётся и остальные ролики. либо добровольно, либо по распоряжению суда.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, ФБК, зашквар, оппозиция, скандалы интриги расследования
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments