plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

После саммита G7 стали очевидны упаднические настроения в ЕС

Не хочу показаться банальным, но Евросоюз по ходу переживает не лучшие свои времена. По крайней мере, выступление Ангелы Меркель по завершению саммита G7 не блистало излишним оптимизмом.

Вот расшифровка: "Времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Я осознала это за последние несколько дней. И поэтому я могу лишь сказать, что мы, европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки. Разумеется, в дружественных отношениях с Соединёнными Штатами, в дружественных отношениях с Великобританией, в хороших, если получится, отношениях с Россией и другими странами, но мы должны знать, что должны бороться за своё будущее, за свою европейскую судьбу. И это я хочу делать вместе с вами".

Как вам? Как по мне, так очень грустно. Ибо дружественные отношения с США стали проблематичными после того, как к власти пришёл Дональд Трамп. сразу сало понятно, что они не сработаются. Вспомнить хотя бы эпизод, когда Трамп обрушился с критикой на миграционную политику ЕС и назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией. Ещё тогда у Франсуа Олланда бомбануло и он выпалил, что "не нуждается в советах со стороны". Что ж, теперь Франции предоставится отличная возможность продемонстрировать самостоятельность своей политики. Олланд правда вовремя соскочил, но оно и понятно: он и самостоятельность - вещи несовместимые.

Едем дальше - дружба с Великобританией. На что бы там ни надеялась Ангела, а "развод" с Соединённым Королевством будет долгим и очень муторным. Требовать с бриттов 100 млрд. евро - это вам не жук начихал. После таких разборок не остаются в хороших отношениях, извините.

И это ещё не самые крупные из проблем Евросоюза. Я бы даже сказал, самые некрупные и уж совсем не насущные. А вот насущные - это террористическая угроза, которая висит над Старой Европой дамокловым мечом. И миграционный кризис, ставший результатом как раз-таки дофига самостоятельной политики ЕС. Просто когда не надо было гнуться под США, они гнулись. И Меркель сама говорила "Refugees welcome". А теперь вдруг решили корчить из себя самостоятельных. Только поздно уже. Теперь Призыв Меркель к европейцам полагаться только на себя звучит скорее как "кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят".

P.S. И заметили, кстати, что теракты происходят только в богатых странах Западной Европы, куда ломанулись "мигрирующие путешественники"? В Восточной Европе - всё спокойно. Наверное, исламисты посчитали, что подрывать болгар, хорватов и румынов не столь увлекательно.

Tags: ЕС и США, Европа, Евросоюз, Меркель, Олланд, миграционный кризис, политика ЕС, саммит G7, теракты в ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС и США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments