plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

НЕтихий Эрфурт протестует против засилья мигрантов

Неделю назад я уже писал о том, что в Германии растёт уровень преступлений против мусульман. Власти пеняют на ультраправых, мне же кажется, что и вполне либеральный, толерантный и флегматичный немец способен достигнуть той кондиции, когда терпеть больше нельзя. И, руководствуясь соображениями вроде "Остальной Евросоюз пусть терпит, а я не намерен!", он начнёт действовать.

Вот новость прилетела из симпатичного и до недавних пор благополучного городка Эрфурт: неизвестные осквернили основание будущей мечети. Участок, где местные мусульмане собираются возводить храм, за ночь оказался украшенным деревянными колами с насаженными на них свиными тушами. А на соседнем участке преступники понатыкали христианских крестов. Скандал? Ещё какой! Но думаю, что никого из горожан эта инсталляция не удивила - проблема мигрантов тревожит их уже давно.

Первый звоночек для властей прозвенел ещё в 2015 году. Да даже и не звоночек, а самый настоящий набат: почти восемь тысяч человек вышли на митинг против миграционной политики Германии. Они требовали усилить охрану границы, чтобы остановить наплыв беженцев, а канцлера Ангелу Меркель требовали отправить в отставку. Для участия в этой акции, организованной партией "Альтернатива для Германии", люди съехались со всех регионов. Однако, вместо того, чтобы исправлять собственные косяки, власти начали перекладывать вину на соседнюю Австрию. Она-де специально направляет поток беженцев в Германию, хотя могла бы их оставить у себя. Представляю, что было бы, если бы не только Австрия, но и другие страны ЕС решили сбагрить "мигрирующих путешественников" на плечи Германии, которая эту кашу заварила. Жесть же!

К слову, в Эрфурте проживает довольно крупная православная община. И она тоже не против обзавестись новой церковью. Но строительство православной церкви откладывается который год, зато разрешение на мечеть дали сразу же. Обидно. Обидно, что власть, опасаясь быть уличённой в нетолерантности, делает выбор в пользу пришлых, а местных задвигает. С такой политикой дальше будет только хуже.

Tags: ЕС, Евросоюз, Меркель, мигранты, миграционный кризис, политика ЕС, протесты в Эрфурте
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo centercigr октябрь 12, 14:12 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments