plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Страна победившего символизма

После произошедшего в Манчестере теракта, унёсшего жизни по меньшей мере 22 человек, люди с тонкой душевной организацией ломанулись в тату-салоны набивать татуировки в виде пчелы. Пчела - один из символов Манчестера, они изображены на нашлемнике герба города и украшают пол городской ратуши. Пчела символизирует работоспособность жителей одного из главных центров индустриальной революции. Это всё понятно, символ. Непонятно, каким образом этот символ, набитый у тебя на руке, ноге, да хоть на лбу, сможет помочь пострадавшим?

Я знаю, что многие тату-салоны передадут деньги, вырученные за такие татуировки, в помощь семьям пострадавших. Это дело благое. Но с таким же успехом можно было просто пожертвовать энную сумму на их имя, или создать общий благотворительный счёт. Здесь дело не в деньгах, здесь дело в сраном символизме. Типа закатываешь рукав "смотрите, у меня пчела! я помог пострадавшим, я вместе в вами, я хороший человек". Да никакой ты не хороший человек, ты обыкновенный показушник, подверженный стадному рефлексу. Поставив на своём теле клеймо пчелы, ни черта ты особенного не сделал.

Запишись в дружину, отправляйся воевать против ИГ, патрулируй с пацанами улицы после заката солнца - но не выкладывай в Instagram (а они же все ещё фотки выкладывают, без этого никуда) фотографию свежей татуировки с подспудным ожиданием похвалы. Не за что тебя хвалить, умник!

Мне претит этот бездумный, деревянный символизм, следующий за каждой трагедией. Горящие свечи на аватарку по погибшим в авиакатастрофах - охуительно! Марши после теракта в парижском Charlie Hebdo - на мой вкус, так нужно было не марши устраивать, а закрывать этих уродов к чёртовой матери, потому что их убогая редакционная политика и безнаказанность, которую они маскируют под свободу слова, стоила жизни 17 людям. И так далее, думаю, нет нужды продолжать.

Принеси цветы к мемориалу и успокойся. Ибо мало веры тем, кто скорбит на публику.

Tags: бесит, символизм, теракт в Манчестере
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Хорошо плывут!

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments