plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Турчинов собрался брать Москву (шок, сенсация, 18+)

Я не часто обзираю новости Украины, но когда обзираю, это значит, что там произошло что-то экстраординарное. К счастью для меня (без инфоповода не останусь) и к вящему сожалению для украинцев, тамошние политики сочетают в себе беспрецедентное слабоумие и брехливый язык. И периодически выдают такие перлы, что просто на голову не налазит.

Среди плеяды выдающихся пустоболтов есть у меня свои любимчики. Например, Александр Турчинов. Он настолько же брехлив, насколько и воинственен, и на моей памяти уже с полдюжины раз собирался удивить нас всех своими воинскими достижениями. Из свежего: в ходе посещения прифронтовой Марьинки и Красногоровки на вопрос одного из бойцов "когда война завершится?", Турчинов ответил "Когда Москву возьмем, тогда и завершится". Видео прилагаю.

Немногим ранее, в апреле, он рассказывал Русской службе ВВС о том, что не видит другой альтернативы, кроме как планомерно продвигаться на восток. Помните, наверное, его шутейку про "главное - не проскочить границу". А ещё раньше - упражнялся в остроумии на своей странице в Facebook, фантазируя, что "у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина". Мастер передёргивать, как я посмотрю, учитывая, что Нарышкин говорил совсем другое. Он сказал, что если бы Россия и воевала с Украиной, то конфликт продлился бы максимум четыре дня.

Человеку, который так любит поговорить о войне с Россией и собирается ни много ни мало брать Москву, было бы неплохо озаботиться введением военного положения, которое, к слову, на Украине обещали ввести ещё два года назад. Но не ввели, предпочтя именовать беспредел, устроенный на юго-востоке страны, "анти-террористической операцией". И даже при этом постоянно путаются в понятиях. Так о каком взятии Москвы может идти речь, господин Турчинов, если вы с Россией даже не воюете? А Россия с вами - и подавно.

В этом плане Турчинов мало чем отличается от любого другого политика Украины. Порошенко, ещё будучи кандидатом в президенты, обещал, что АТО продлится несколько часов, а жизнь каждого бойца будет застрахована на 1 млн. гривен. И хрен там плавал до сих пор. Так что воинственные лозунги Турчинова - всего лишь болтология для лохов. Но болтология опасная, потому что могут и за язык прихватить.

Tags: Порошенко, Турчинов, война на Украине, новости Украины, пиздабол, политика Украины, популизм, украинские политики
Subscribe

Posts from This Journal “украинские политики” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments