plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Упаси Господь от таких союзников, как США

Союзничать с Соединёнными Штатами - дело опасное. По той простой причине, что политика США непостоянна аки девчонка-малолетка. Сегодня всё хорошо, а завтра ты идёшь на хрен потому, что чихнул не в ту сторону. Знавал я таких баб, мозг выносят как нефиг делать. Но не о бабах сейчас речь, а о Пентагоне, который, как вдруг выяснилось, не исключает возможного конфликта между США и Китаем.

Не то чтобы эти две державы были в тёплых отношениях, но если мне память не изменяет, в последнее время было решено "дружить" против Северной Кореи. Даже вместе раздумывали, как ещё расширить санкции против этой маленькой ядерной засранки, переговоры переговаривали в Mar-a-Lago. В общем, всё было довольно сносно. И тут генерал Мэттис озвучивает мысль, что Штаты "не готовы терпеть милитаризацию искусственных островов в Южно-Китайском море", а значит нельзя исключать возможность конфликта. Хлоп! И всё союзничество идёт прахом. Или не идёт?

Не знаю, как на этот выпад отреагировал Си Цзиньпин, но я бы на его месте решил что-то вроде "на хрен такие оладушки". Штаты слишком много себе позволяют, причём независимо от того, демократы стоят у руля или республиканцы. Хиллари Клинтон в своё время грозилась окружить Китай кольцом ПРО, если тот не сумеет сдержать ядерную программу Пхеньяна. Трамп, хоть и распинался прессе о величине своего уважения к Китаю, а в конечном итоге всё равно скатился к банальному ультиматуму: либо Пекин по своим каналам оказывает давление на КНДР, либо США берут ситуацию под свой контроль и засылают к корейским берегам военную армаду. Что, собственно, и произошло (я тогда сильно переживал).

У Китая в азиатском регионе свои интересы, в первую очередь касающиеся безопасности. Ядерный пинг-понг на сопредельных территориях ему не улыбается. Нам, собственно, тоже. Поэтому на месте Си Цзиньпина я бы, вместо того, чтобы добровольно-принудительно выступать посредником между двумя неуравновешенными лидерами с амбициями Дарта Вейдера, скооперировался с Россией, у которой и переговорный опыт побогаче будет, чем у США, да и желания разрешить конфликт мирным способом в разы больше.

Tags: КНДР, Китай и Россия, США и Китай, агрессия США, политика США, ультиматум США, ядерный мир
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments