plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Катар зашкварился, а виноваты опять "российские хакеры"

Собственно, кто бы сомневался, что в "деле о Катарском зашкваре" всех собак повесят на Россию и ещё вездесущих хакеров. И кто бы сомневался, что первым эту новость понесёт мой любимый американский телеканал - CNN. Всего пару дней назад эти фейкомёты ославились своим постановочным репортажем о протесте мусульманских женщин против терроризма, а теперь спешат на гора выдать новую "сенсацию".

Телеканал сообщил, что по мнению специалистов, отправленных ФБР для помощи в расследовании "катарского слива", именно российские хакеры взломали государственное информагентство и разместили на сайте дискредитирующую Катар информацию. Таким образом, российское ложное новостное сообщение вызвало кризис на Ближнем Востоке. Якобы.

Но если отставить детский сад и начать рассуждать как взрослые, станет очевидно, что дело вовсе не в хакерском взломе и не в "ложном сообщении". Дело в том, что Катар уже очень долгое время ведёт себя, как сука. Связи Дохи с Аль-Каидой и "Исламским государством" выплыли на поверхность задолго до этого - ещё когда WikiLeaks опубликовала свой "октябрьский сюрприз".

Кроме того, каждое из ближневосточных государств, порвавших связи с Катаром, само по себе отнюдь не невинно. Бахрейн, обвиняющий Катар во вмешательстве в свою внутреннюю политику, и саудиты, ссылающиеся на соображения "защиты национальной безопасности от опасностей терроризма и экстремизма", сами преспокойно покупали террористическую нефть, так что чья бы корова мычала. Если такие честные, то должны были все друг с другом связи оборвать, а не выбирать в качестве козла отпущения один лишь Катар. И я бы на их месте получше пораскинул мозгами, прежде чем обвинять Россию. Учитывая, что именно Россия сейчас пытается примирить весь Ближний Восток.

Не то чтобы я был против такой хвалебной оды нашим хакерам, но в своих попытках подтянуть писю к носу западные спецы конкретно перегибают палку. Раз польстили, два польстили, пора и честь знать. А то возгордятся ещё, хакеры - они знаете, какой тщеславный народ!))

К тому же, не стоит забывать о таком явлении, как эффект бумеранга. Это когда сообщения СМИ получают результат, обратный ожидаемому. Одна из причин - "передаваемая информация долгое время носит однообразный характер, несоответственный изменившимся условиям". Именно то, что мы имеем сейчас - нескончаемое нытьё про "российских хакеров", надоевшее всем до изжоги.

Tags: cnn, Ближний Восток, антироссийская пропаганда, политика США, российские хакеры, фейкомёты
Subscribe

Posts from This Journal “cnn” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments