plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Нетолерантно о кино: "Бэтмен против Супермена".

- Послушай, Настя, мне нужно задать тебе один вопрос. Это важно..
- Валяй, задавай.
- Только ты не волнуйся, ты лучше присядь.
- Ты меня напрягаешь... что случилось?
- Я уже пару месяцев хотел тебя спросить, но всё не решался... Ведь от твоего ответа могут зависеть наши дальнейшие отношения..
- Да ёманарот, говори уже!!!
- В общем, Настя... ты за кого, ЗА БЭТМЕНА ИЛИ ЗА СУПЕРМЕНА?

Да, на этом месте я, разумеется, выхватил леща, но оно того стоило. Видели бы вы эти перепуганные глаза)))

Вчера потащил Настюху в кино на "Бэтмена против Супермена". Я нахожу некое извращённое удовольствие в том, чтобы смотреть заранее "так-себе-римейк", сравнивать с более ламповыми оригиналами и втаптывать в какашки режиссёров, продюсеров и всю съёмочную группу. Критикан из меня ещё тот, думаю, вы уже поняли)) К тому же, выяснилось, что Настя выступает за Супермена, а я - за человекомышь, поэтому мы забились на две пинты пивчанского и отправились выяснять, кто кого ушатает.

Забегая вперёд, скажу, что все мои впечатления от фильма можно выразить следующим образом:

Как Warner Bros. и DC Films смотрят на плохие отзывы «Бэтмена против Супермена»

Создатели развели нас как котят. Фильм уже собрал в мире полмиллиарда долларов и продолжает стричь капусту. Люди ведутся на именитого режиссёра (Зак Шнайдер) и звёздный каст, и ломятся в кинотеатры. Одно радует, второй раз этот фокус не пройдёт.

А ТЕПЕРЬ ПО САБЖУ:

Сразу говорю, это вам не Нолан. Вообще не Нолан, даже рядом не валялось. Это что-то такое на полпути к "Мстителям" и "Железному Человеку". Экшен банальный, диалоги тупые. Первую половину фильма я честно думал, что засну, потому что битый час Бен Аффлек и "тот, второй, который Кларк Кент" выясняли, кто же из них двоих всё-таки пидор. На словах выяснить не получилось, дело дошло до махача.

Вторую половину фильма я тоже думал, что засну. Потому что, каким бы эпичным ни был замес, спецэффектами уже никого не удивишь. Все эти взрывы и разрушения уже настолько надоели, что вызывают зевоту. К тому же, если бы Шнайдер равномерно распределил экшен-пиздёж-экшен-пиздёж, а не разложил эти ингредиенты в две равные кучки, кино получилось бы куда динамичнее.

Теперь конкретно, плюсы и минусы:

+ Аффлек в роли Бэтмана. Как ни странно, мне понравился. Не такой унылый и пиздострадальный, как его предшественник Бэйл
+ Чудо Женщина. Я хз, зачем она была в этом фильме, но сама по себе - особа крайне доставляющая.
+ Это комплимент от Насти - Джереми Айронс в роли Альфреда! Цитирую "даже образ старикашки Альфреда не смог скрыть от нас всю крутизну Джереми Айронса". И я вынужден согласиться, потому что мужику уже 68 лет, а выглядит он так... как лет 20 назад выглядел.

- Джесси Айзенберг в роли Лекса Лутора. Честно, такого уебанского Лекса Лутора я давно не видел. По сравнению с этим даже олдовый сериальный Лекс смотрелся куда правдоподобнее. А тут какой-то патлатый молокосос, который весь фильм несёт бессвязную пургу. Слишком много безумия, слишком. Хотя это не умаляет того факта, что Айзенберг - отличный актёр, и на "Иллюзию обмана 2" я обязательно пойду.
- Кроссовер. Я просто не люблю кроссоверы, никогда не любил. А скрещивать настолько разные вселенные - тем более бред.
- Метрополис и Готам находятся друг от друга через залив! Через залив, Карл! Лоис Лэйн из окна своего офиса может видеть, как на Готамом светится бэтмановский фонарь. Соседи, блядь!
- Невнятные диалоги, хуй поймёшь, о чём они вообще говорят, и почему они что-то делают. Это претензия к сценаристам.

Больше докапываться не буду, ваши варианты - в комментарии.

По итогу могу лишь сказать, что, выбирая между Суперменом и Бэтменом, я выберу... Железного Человека.

Tags: Бэтмен против Супермена, кино, рецензия
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments