plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Дональд Трамп подминает под себя оппозиционные СМИ

Птица-говорун отличалась умом и сообразительностью... пока не допизделась. Так и телеведущий шоу "Believer" на телеканале CNN Реза Аслан оказался уволен за оскорбительный твит в адрес президента США Дональда Трампа. Сам твит он, разумеется, уже потёр, оставил только собственные извинения. Но их, по всей видимости, оказалось недостаточно.


Аслан оказался разочарован решением руководства, но тут уже ничего не попишешь.


Вот так неосторожно сказанное слово может стоить человеку работы... в "самой демократичной и свободной стране". Удивительно всё-таки устроен мир, не находите? Во Франции карикатуристы Charlie Hebdo долгое время глумились над чувствами верующих и выбирали для своих ублюдских рисунков самые чернушные поводы. И ничего, прекрасно работали, олицетворяя собой свободу слова, доведённую до абсурда. А в США слово кривое поперёк Трампа сказал - и уже уволен! Причём не абы откуда, а с CNN. Мне казалось, на этом телеканале за нападки на Трампа премию должны выписывать. Видимо, я ошибался.

Как вариант, CNN не слишком вжился в роль оппозиционного СМИ и начал иметь проблемы репутационного и финансового характера. Иначе его руководство не стало бы направо и налево увольнять людей. Несколькими днями ранее CNN уволил другую свою сотрудницу, Кэти Гриффин. Но тут повод был посерьёзнее, чем просто оскорбление. Как вам такое?

Милочка, сначала ты держишь в руках окровавленную голову, подозрительно похожую на голову президента США, а когда тебя увольняют за этот перфоманс, ты плачешь и жалуешься, что "Трамп сломал тебя". Не надо так.

Ещё во время предвыборной кампании руководство CNN сказало своим собакам "фас!", и те начали с энтузиазмом мочить Трампа. Но когда он (думаю не без помощи финансовых рычагов) прихватил телеканал за жопу, редактора включили заднюю. Вот только забыли скомандовать "фу!"

А Дональд-то оказался тот ещё сатрап, а? Если так дальше пойдёт, то "задавит авторитетом" все ненавидимые им СМИ, типа NBC, CBS и NYTimes. Вон, CNN уже сдаёт позиции.

Tags: #believer, #londonattacks, cnn, Дональд Трамп, США, американские СМИ, журналистика, президент США, свобода прессы
Subscribe

Posts from This Journal “cnn” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments