plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Больше символизма богу символизма! Коротко про Порошенко и безвиз

Недавно я выкладывал пост под названием "Страна победившего символизма", в котором чехвостил британцев, кинувшихся колоть себе татухи в виде манчестерской пчелы. Что ж, пора взять свои слова назад и извиниться. Потому что "страна победившего символизма" это не Великобритания. Это Украина.

Последние пару дней новости оттуда совершенно невозможно читать. И не потому, что скучно, куда ни плюнь - везде безвиз. А потому что стыдно. Я может чего-то не понимаю, но разве возможность 90 дней путешествовать по Европе тянет на праздник национального масштаба? Шенген на 5 лет, который есть у многих россиян, даёт возможность 180 дней пребывать на территории стран Шенгенского соглашения. Ну и что? Кто-то бегает по округе, размахивая загранпаспортом? Или закатывает пир на весь мир? Нет, потому что ни одному идиоту такое в голову не придёт.

Ни одному, кроме Петра Порошенко. Этот махнул два по сто и разгулялся не на шутку.

В Киеве дали 4-часовой концерт в честь безвиза с декламированием Лермонтова, песнями, плясками и прочим. А на украино-словацкой границе Порошенко открыл символическую "дверь в ЕС" в виде синего украинского паспорта. По ту сторону его с распростёртыми встретил Андрей Киска.


А вчера возле администрации президента Порох в компании Хьюга Мингарелли открывал Таймер безвиза. Интернет-пользователи оценили.




Нет, я не завидую украинцам. Если есть деньги, то пусть путешествуют ради бога. Просто хотелось бы знать, сколько ещё пыли пустит им в глаза Порошенко. Что дальше? Разбивание шампанского о носы самолётов, вылетающих в Европу? Запускание первой безвизовой кошки через границу? Отмечание годовщины безвиза? Вот, кстати, поспорить готов, что будет на Украине такой национальный праздник, может даже выходным сделают.

И ещё мне интересно вот что: получается, ради этих 90 дней Порошенко и ко положили столько жизней на Донбассе, "знищували" украинскую экономику, взвинтили курс доллара и загнали под шконку всех нормальных журналистов? Если так, то, по-моему, это дороговато.

Tags: Порошенко, Украина и ЕС, безвиз, пиздец, политика Украины, символизм
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments