plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Импичмент не за горами? Демократы продолжают прессовать Трампа

Опять двадцать-пять! Демократы всё не угомонятся, видимо всерьёз вознамерились если не сковырнуть Трампа с президентского кресла, то хотя бы по максимуму отравить жизнь ему, его советникам и юристам. Более 190 конгрессменов от Демпартии подали на президента США в суд, обвинив его в получении денег от иностранных правительств через свои компании без согласования с Конгрессом.

Кхе-кхе, а напомнить, что ещё Трамп проделал без согласования с Конгрессом? Санкционировал авиаудар по сирийской авиабазе Шайрат. Тогда он не только не стал дожидаться одобрения Конгресса, но и провернул на одном месте Совет Безопасности ООН, чьё разрешение было одним из необходимых условий для такой атаки (второе условие - акт самозащиты). Но тогда единственными, кто почесался, были правозащитники из организации Protect Democracy. А тут сразу 190 конгрессменов. Ну ничего себе!

Причём, в черновике иска законодатели ссылаются аж на отцов-основателей, которые полагали, что федеральный чиновник не должен быть единственным судьей чистоты своей репутации, и не может самостоятельно решать, дОлжно принимать тот или иной подарок или не дОлжно. Но Трамп, как показала практика, гуляет сам по себе, и неоднократно давал понять, что в гробу видал Конгресс, а в особенности его демократическую часть. Nothing personal, just business.

К слову о бизнесе. Став президентом США, Трамп не продал свои активы, а передал их под управление трастового фонда, во главе которого стоят его взрослые сыновья. И сейчас пытается съехать на том, что деловые интересы не нарушают Конституцию. Конгрессмены-демократы, а так же генпрокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия (подавшие аналогичный иск два дня назад) придерживаются иного мнения.

Кто из них прав,а кто виноват, покажет время. Но на лицо оказывается крупный политический раскол внутри США, когда исполнительная власть ни во что не ставит законодательную, а законодательная пытается всячески прессануть исполнительную. Честно вам скажу, покамест шла предвыборная кампания, я и подумать не мог, что развернётся такая битва титанов. Похоже, что старина Дональд никому не нравится. Да и мне он с каждой своей выходкой нравится всё меньше.
Tags: Дональд Трамп, США, демократы, политика США, суд против Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments