plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

И ты, Брут? Теперь и шведы опасаются вторжения России

Гифка из политического триллера "Призрак" с Эваном Макгрегором скоро станет моей любимой. Потому что именно так я выгляжу, прочитав очередную статью в зарубежных СМИ. Нет, ну это же ересь наркоманская: "Эксперты предупреждают: Вот почему Россия может напасть на Норботтен"!

Хороший заголовок, цепкий, мимо такого сложно пройти. Но открываешь статью и видишь сценарий какого-то фантастического фильма.

"Еще до восхода солнца небо над Кируной покрывается парашютами. Вертолетные лопасти трещат в ночи. У важных дорог и мостов в северной Швеции приземляются русские солдаты... В то же самое время земля дрожит под русскими танками, которые пересекают финскую границу. Четыре русские бригады - 25 тысяч человек - берут курс на Норботтен".

Норботтен это на севере Швеции, если вы не знали. И очень плохо, что не знали, ведь мы собираемся на него нападать между прочим)) Ну, шведы, ну уморили! Я понимаю там Прибалтика истерит по поводу и без, но вы-то куда?! В статье, опубликованной в шведском таблоиде "Aftonbladet", авторы не ограничились абстрактными страшилками, но сочинили весьма конкретный сценарий российского вторжения. Генерал-майор в отставке Карлис Неретниекс (Karlis Neretnieks), который мне представляется эдаким сумасшедшим учёным, почему-то уверен, что если Россия захочет расширить зону безопасности вокруг своих баз на Кольском полуострове, то Норботтен первый окажется под ударом. То же самое произойдёт, если Россия захочет напасть на Прибалтику и переместить свои ПВО в северную Швецию.

Господин Неретниекс почему-то не учитывает, что России на хрен не сдалась ни Прибалтика, ни Швеция, ни Норботтен этот сраный, и продолжает гнуть свою линию. Аргументация при этом весьма размытая: войну в Швеции "могут запустить геополитические изменения где угодно в мире". Класс! И ведь не докопаешься, при таком раскладе кошачий чих где-нибудь в Камеруне тоже может вызвать войну в Швеции.

Меня искренне веселит, как страны Запада пытаются выставить Россию агрессором. Серьёзные мужи сидят и высчитывают численность российский войск, строят возможные варианты нападения, рассуждают о предпосылках и соотношении сил. Единственное, чего не рассматривают - это мотив. Потому что если сперва задать тривиальный вопрос "а на кой, собственно, России на вас нападать?", то вся их теория развалится как карточный домик. Потому что гипотетическое вторжение России - в корне иррационально.

В общем, ссылку на статью я вам дал, почитайте. Гремучая смесь из паранойи и антироссийской истерики, приправленная конспирологическими теориями и сценариями в духе "Красного рассвета".

Tags: Запад, Швеция, антироссийская пропаганда, ересь наркоманская, истерички, конспирология, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “ересь наркоманская” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments