plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Минутка гостеприимства от Австрии. МИД призывает закрыть детские сады для мусульман

"Refugees welcome... no more?" Уж от кого-кого, а от австрияков я такого не ожидал. Я понимаю там полунищие Чехия, Польша и Венгрия идут в отказ по поводу беженцев, но тут Австрия - богатая, а, главное, глубоко толерантная страна. Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости закрыть мусульманские детские сады, ибо они не способствуют интеграции маленьких мигрантиков в австрийское общество.

Обратили внимание, кто заговорил? Не оппозиция, не ультраправые и прочие евроскептики, а официальный МИД.

«Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно».

Дошло до утки на третьи сутки. Дошло, что мигранты в гробу видали вашу интеграцию. Дошло, что они не хотят жить в вашем обществе, работать в вашем кругу и учить своих детей вместе с вашими. Им нужна только территория, только дома и пособия. Всё. В остальном - у них своя песочница. Поэтому они настаивают на отдельных садах, школах и бассейнах. Но в этот раз власти сказали "ша!" И по большому счёту они правы: хочешь получать пособия, хоти и общаться с теми, кто тебе их платит. А то некрасиво получается, тебя приютили, а ты морду воротишь.

Кроме ликвидации мусульманских детских садов, Курц предложил перекрыть средиземноморский маршрут для беженцев, а также увеличить выплаты мигрантам, самостоятельно изъявившим желание вернуться на родину. Те, кто первыми соберёт манатки и уберётся из Австрии, получат примерно по $1 тыс., объявили власти страны. Хм, заманчиво.

Я всегда говорил, что надо разделять тех, кто действительно бежал в Европу ради спасения жизни, и тех, кто приехал за деньгами. Не просто так они минуют бедные европейские государства и прутся на запад, в Германию, Австрию и Францию, где пособия больше. А приехав, начинают гнуть пальцы и требовать к себе особенного отношения. Вот таких зарвавшихся гостей необходимо ставить на место. Только пропагандируемая в ЕС "политика открытых дверей" этого изначально не подразумевала. Европейцы так ринулись раскрывать объятия смуглым арабским ребятам, что не заметили, как те их развернули и раком поставили. Миграционная политика оказалась совершенно не продумана. В итоге для всех стало сюрпризом, что мигрантов, во-первых, окажется ТАК много, а во-вторых, что они будут такие охреневшие. Хорошо, что до австрийцев, наконец, допёрло, как надо себя вести.

А когда до них допрёт, что неплохо бы разрулить тот бардак на Ближнем Востоке, что они вместе со Штатами устроили - вот тогда будет вообще зашибись!

Tags: Австрия, Евросоюз, дети, мигранты, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments