plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Второй Шайрат. В США собираются повторить апрельский самосуд

Помните нашумевший инцидент, когда Дональд Трамп распорядился нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат? Тогда поводом послужили сообщения о якобы проведённой правительсвом операции с применением оружия, в результате чего постадало гражданское население. Насколько мне известно, доказательств того, что к химатаке причатен именно Асад (а не ИГИЛ, например) до сих пор не появилось. Зато Штаты готовятся повторить апрельский "подвиг" и привнести в Сирию ещё маленечко демократии.

Об этом накануне сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. "США выявили потенциальные приготовления к очередной атаке с применением химического оружия режимом Башара Асада, которая может привести к массовым жертвам среди гражданского населения, включая невинных детей" - заявил Спайсер, не опускаясь при этом до конкретики. И добавил, что если Асад осуществит очередное массовое убийство, то поплатится. Впрочем, если не осуществит, то всё равно поплатится, как было в прошлый раз.

Схема у американцев - проще некуда: "Асад использует химическое оружие против гражданских --> гибнут невинные детишки (Иванка сильно расстраивается) --> надо по нему жахнуть ракетами". А на вопрос "Зачем Асаду проводить химические атаки против гражданских?" - пожать плечами "Просто он маньяк. Ему это по приколу".

Всё. Ни расследований, ни доказательств вины Асада в Белом Доме предъявлять не собираются. А зачем, если и так все хавают (кроме России, которая назвала подобный произвол актом агрессии). Если помните басню Крылова про волка и ягнёнка и сакраментальное "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", то здесь как раз тот случай. Башар Асад виноват лишь в том, что не поддерживает политику США на Ближнем Востоке, читай "не хочет, чтобы его страну раздербанили на кусочки".

А вообще, американцы молодцы, что предупредили. Будем готовы сбивать их бомбардировщики на подлёте.

Tags: Дональд Трамп, США, Сирия, авиаудар, беспредел, война в Сирии, демократия по-американски, ракетный удар США, удары по Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “демократия по-американски” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →