plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Польша может в НАТО, но не может в гордость

Прочитал интервью Анджея Дуды польскому информагентству РАР и перепугался, что у меня от такой сладости все отверстия тела слипнутся к чёртовой матери! Там ведь дифирамб на дифирамбе и дифирамбом погоняет! До подобного подхалимажа не опускался даже пан Порошенко, а ведь он у нас непревзойдённый мастер.

"Я очень рад, что у нас есть солдаты США. Надеюсь, их будет еще больше. Для нас очень важно, чтобы войска США были в Польше в рамках союзного присутствия, чтобы укрепление восточного фланга НАТО реализовывалось", - растекался Дуда сладким елеем, - "США является крупнейшей в мире сверхдержавой, это крупнейшая экономика, крупнейшая в мире армия, эта страна - охранник мира и просто сила, от которой все зависит".

Охранник мира, развязавший не одну войну, а в настоящий момент наносящий авиаудары по территории суверенного ближневосточного государства. Ну-ну. Хотя Польша, помнится, поддержала агрессию США против Сирии и даже выразила готовность принять в ней посильное участие, увеличив свое присутствие в коалиции западных стран на Ближнем Востоке. "Польша может в Сирию, ко-ко-ко!" Правда, не знаю, за счёт чего она собралась увеличивать своё эфемерное присутствие, если даже собственную территорию охранять - приглашает американских наймитов.

Кстати, Дуда ещё похвастался, что Трамп именно Польшу выбрал в качестве страны для своего второго крупного зарубежного визита. А вот это вообще курам на смех, ибо единственная цель Трампа на "Саммите трёх морей" в Варшаве - втюхать полякам и другим восточноевропейцам сжиженный газ. Так себе привилегия - стать зависимым от США в военном, экономическом и в добавок энергетическом плане. Ну вылитая Украина!

А по поводу американского контингента и членства в НАТО, так Дуде лучше обдумать, как он будет отстёгивать Штатам 2% ВВП на компенсацию оборонных расходов. И тогда энтузиазма у него явно убавится.

Tags: Дональд Трамп, НАТО, Польша, США в Сирии, Североатлантический альянс, подхалимаж
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo plohoy_zyalt avril 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments