plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

NYT рассказала, о чем 40 минут спорили Владимир Путин и Дональд Трамп

The New York Times по секрету всему свету поведала, о чём Владимир Путин и Дональд Трамп поспорили на полях саммита G20. Журналистам рассказал об этом "неназванный представитель Белого Дома", а ему в свою очередь рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон (единственный высокопоставленный американский чиновник, допущенный в комнату к президентам). Знай Тиллерсон заранее, что его собеседник "сольёт" инфу налево, может и держал бы язык за зубами. Ибо картина складывается довольно противоречивая.

По данным NYT, Трамп на протяжении 40 минут прессовал президента РФ по поводу "вмешательства России в выборы США". А сам Тиллерсон был немало удивлён тому, как бесцеремонно Трамп начал беседу: "Хочу сразу расставить все точки над "i". Это вы сделали?"

"Нет, не мы", - ответил Путин. Занавес.

Статья в NYT весьма интересна в том плане, что в ней в стихах и красках, с присущей многим американским СМИ драматургией описывается, как Дональд Трамп пытался добиться от российского президента решающего признания. А тот, дескать, «громко требовал доказательств», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года. Разумеется, Трамп не смог предоставить никаких доказательств того что он сам является агентом Кремля Россия как-то вмешивалась, и поэтому предложил переключиться на обсуждение других тем. Но какая интрига, какой накал, согласитесь?

При этом, по словам Сергея Лаврова Трамп и близко не был столь враждебно настроен касательно "российского вмешательства". Он принял заверения Путина, что «российское руководство не вмешивалось» в американские выборы, и на этом успокоился. Даже посетовал, что некоторые из его оппонентов намеренно раздувают эту тему. Его легко понять, эта истерика вокруг "российских хакеров" уже порядком всех достала: и Трампа, и Путина, и всех, кто читал об этом в СМИ на протяжении нескольких месяцев. И даже вашего покорного слугу, который уже устал глумиться над конспирологами (а это, я вам скажу, показатель!)

Единственные, кто не устал, это господа конгрессмены: Пол Райан из палаты представителей США заявил, что не верит в слова российского президента. "Неудивительно, что Владимир Путин отрицает подобные вещи, хотя мы знаем, что на самом деле вмешательство было", сказал он. Постпред США при ООН Никки Хейли пошла дальше, заявив, что и Трамп не поверил Путину. Ей, разумеется, виднее))

Впрочем, чего проще: не верите - докажите! Но если вы за несколько месяцев не удосужились предоставить доказательства "российского вмешательства", то лучше захлопните варежку.

Tags: g20, Владимир Путин, Дональд Трамп, Путин виноват, выборы в США, президент РФ, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Путин виноват” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →