plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Не смотрел, но осуждаю или "Чей Крым, пане Лукашенко?"

Многие уже наслышаны о фильме Алексея Пиманова "Крым". В нём речь идёт о любви девушки-киевлянки и парня из Симферополя, при нынешних реалиях, сами понимаете, практически история Ромео и Джульеты. В известных рядах этот фильм уже вызвал обострение хронического баттхёрта. Если украинским чиновникам не понравился трейлер, то я представляю, как у них рванёт пуканы, когда картина выйдет в прокат. Впору закупать попкорн и устраиваться поудобнее - это будет феерия.

Но пока фильм не вышел, а хохлов не разорвало окончательно, поговорим о дипломатическом скандале между Украиной и Белоруссией. Причиной послужил всё тот же трейлер, который белорусы осмелились показать в столичных кинотеатрах. Зажигание сработало молниеносно - в Минск полетела нота протеста от украинского МИДа. Причём, всё это случилось накануне визита Лукашенко на Украину, став вишенкой на торте в и без того обострившихся отношениях между двумя державами.

Мало того, что Лукашенко "предательски" вознамерился по осени провести совместные с Россией учения "Запад-2017", так ещё и еретический фильм у себя в стране разрешил! "Вот ведь сука усатая!" (с) Короче, в Киеве не выдержали и сработали на опережение со своей нотой. Читая эту новость, я себе явственно представил картину, как по прилету в Борисполь у батьки спрашивают "Чей Крым?" и тут наступает абсдача. Ибо ответить так, чтобы никого не расстроить, не получится.

Что до украинцев, то они не впервой проявляют себя в аналогичной ситуации. Помнится, они всеми силами пытались запретить показ фильма "Украина в огне". Дескать, Оливер Стоун неверно интерпретировал события Майдана. Тотальной цензуры у себя им мало, так они ещё пытаются давить на другие страны. правда в случае с Беларусью это давление скорее всего будет каким-то вялым. Ведь хохлы не в том положении, чтобы топать ногами и хлопать дверьми - им надо вылезти на рынки России и ЕврАзЭс, как лучше всего это сделать с помощью Батьки.

Посему все вяканья Киева по поводу Крыма вообще и фильма в частности так и останутся пустым вяканьем, впрочем весьма забавным.

Tags: Крым наш, Крым российский, Лукашенко, Украина и Беларусь, политота
Subscribe

Posts from This Journal “Крым наш” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments