plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Кроме безвиза. Бывший посол перечислил революционные достижения Украины

Я нечасто обзираю новости Украины, но когда обзираю, значит произошло что-то действительно из ряда вон выходящее, как вчера с "дискриминацией". Правда, в этот раз отличились не украинские политики, а американские. Бывший посол США в Украине Джон Хёрбст рассказал о революционных достижениях Незалежной, которыми она может гордиться. И вот тут начинается самое интересное.

По мнению Хербста, можно выделить три главных перемоги. Сразу говорю, что хвалёный туристический безвиз господин посол не включил в свой список, зато включил вот что:

1. Украине удалось выторговать цены за газ.
2. Закрыть коррумпированные банки.
3. Запустить систему государственных тендерных торгов Pro-Zorro.

"Иииии?" - спросите вы. И я спрошу, иии? Всё? Больше гордиться нечем? Выходит, что нет. К слову, я долго пытался сообразить, у кого же Украина так успешно "выторговала" цены на газ, уж не у Америки ли? Полез в оригинал новости и оказалось на самом деле вот что: "Moved from discretionary pricing to market pricing in natural gas sales, reducing the government budget deficit by $8 billion in one year and removing the major source of ill-gotten gains in the country" (перешла от произвольного ценообразования к рыночным ценам на природный газ, в результате чего за год сократила дефицит бюджета на $8 миллиардов). А, так это Украина не для себя у поставщиков хорошие цены выторговала, а для конечного потребителя "хорошие" цены установила? Тогда всё понятно.

Другой прикол - это хвалебная ода господам реформаторам: "То, что уникально в пост-майдановской Украине - это новая группа заинтересованных сторон, состоящая из молодых нетерпеливых лидеров, которые никогда не были частью старой элиты. Они сидят в Раде, доминируют в мощном гражданском обществе, некоторые из них стали министрами и заместителями министров", - говорит Хёрбст. О, да! Новые лидеры очень нетерпеливы и очень заинтересованы. В частности в том, чтобы выпросить у западных государств побольше кредитов и быстренько их распилить. А про гражданское общество на Украине я вообще молчу...

Но может быть я заблуждаюсь, и на Украине всё прекрасно? Так если я не прав, вы уж меня поправьте.

Tags: Украина, ачивки, достижения, политика Украины, посол США
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment