plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Литва не может посчитать ущерб от "советской оккупации"

Страны Прибалтики хороши тем, что мне даже стараться особо не нужно, чтобы их обстебать. Они сами прекрасно справляются с этой миссией. Вот вам свежая новость: Литва не может найти оценщика ущерба от "советской оккупации". Почему? Потому что на зарплату этому бедолаге нужно выделить как минимум 810 евро в месяц. У Центра исследования геноцида и сопротивления таких денег нет, а на меньшее соискатели не соглашаются. Я бы тоже не согласился, ведь это надо как минимум год корпеть над архивными документами, чтобы всё посчитать, а даже если посчитаешь, то дальше что?

Собственно, вот вам уже неплохой сюжет для анекдота, согласитесь? Литва так старательно пытается стрясти денег с несуществующего более Советского Союза, что теряет связь с реальностью. Семнадцать лет назад страна претендовала на 20 миллиардов долларов в качестве компенсации за ущерб, тогда же был принят закон о его возмещении, но дальше этого дело не пошло.

При этом господа почему-то забывают о деньгах, которые Советский Союз в своё время вложил в развитие самой Литвы. По оценка посла России в Вильнюсе, это что-то около $72 млрд. Москва тоже могла бы запросить с некогда дружественных прибалтов эти деньги, но не делает этого. Почему? Наверное потому, что это бред сивой кобылы, которым и в самой Прибалтике не стали бы заниматься, если бы не радикальный разворот раз Запад и не явные русофобские настроения. Ради Бога, если найдёте специалиста, считайте на здоровье. По итогу проведём взаимозачёт и неизвестно ещё, кто кому должен останется.

Tags: Литва, Прибалтика, анекдоты, должок, ржака
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Литва немного перебдела

    Забавный казус приключился намедни с литовским руководством. Вчера МИД Литвы вызвал российского посла Александра Удальцова и вручил ему ноту…

  • "Стена Яценюка" переезжает в Прибалтику

    Сам не люблю считать чужие деньги и не люблю людей, которые это делают, но когда прочитал, что Литва собирается строить на границе с Калининградской…

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments