plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Оговорка по Фрейду. Ходорковский назвал деятельность Навального бизнесом

Что-то в последнее время наш навальный кандидат теряет позиции даже в рядах оппозиции, извините за каламбур. Вот недавно господин Удальцов освободился из мест не столь отдалённых и первым делом начал чехвостить бывших товарищей по оппозиционному цеху: Ксюху Собчак обозвал "троянской лошадью", а Навального обвинил в том, что тот намеренно подставлял людей под аресты. И ведь в обоих случая прав чувак, особенно по поводу Алексея - тот не раз подводил своих соратников под монастырь, а потом включал заднюю, типа "моя хата скраю, ничего не знаю".

А намедни порадовал меня господин Ходорковский, разоткровенничавшийся в интервью с Дудем. Вот что он сказал о помощнице Навального и ведущей шоу "Кактус" Любе Соболь:

«Я знаю Любовь Соболь. Через несколько лет, если она будет продолжать заниматься этим бизнесом, она выйдет на тот же уровень…» Пруф прилагаю.

Оговорочка, прямо скажем, по Фрейду. Ходорковский сам увязывает политику и бизнес в единое целое, и прекрасно видит, когда это пытаются сделать другие. А разве не бизнесом занимается Навальный со своей командой, собирая пожертвования с легковерных сторонников и запуская продажу мерча вопреки тому, что на участие в грядущих выборах у него нет никаких шансов? Я бы назвал это "разводиловом", но для господ оппозиционеров это именно бизнес, самый что ни на есть.

«Переведите 100 рублей на избирательную кампанию Навального и Вы станете жить лучше", гласит их агитка, суля при этом безопасность, высокую зарплату, сытую и красивую жизнь в сильной и независимой России. 100 рублей - невысокая цена за такой набор ништяков... Но знаете, что? Где-то я это уже видел. А! В "пирамиде Маслоу". Уровень первый - я поспал и не голоден. Уровень второй - нет страхов, есть безопасность. Уровень третий - меня любят, я не один. И так далее. Эту пирамиду может использовать в работе любой популист, с ней и конкретика не нужна.

Вот и Лёша Навальный при помощи простой психологической манипуляции начал впаривать доверчивому электорату базовые человеческие ценности. Пожертвования собираются, а куда уходят - непонятно. "Финансовый отчёт" Волкова это, конечно, прекрасно, но он сам при этом рассказывает, что волонтёры работают бесплатно, и помещения под многие штабы сторонники отдают просто так. А самое главное - что налоги со всего этого платить не надо и бухгалтерский учёт тоже вести не надо.

Имхо, гениальная разводка, Бендер и Мавроди курят в сторонке. Не будь у меня совести, я и сам бы чем-нибудь подобным занялся))

В общем, Ходор, как человек бывалый, зрит очень даже в корень, называя всю эту шарагу бизнесом. Вот только перспективы самой Соболь он явно переоценил. Блондинка там скорее как вишенка на торте и для отвода глаз.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, Собчак, Ходорковский, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments