plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

El País: Трамп снова стал баловаться со спичками

Нездоровую активность Дональда Трампа на внешнеполитической арене заметили все. Испанская El País так охарактеризовала ситуацию: "Трамп снова стал баловаться со спичками. С удовольствием поискрив в адрес Северной Кореи, он повернулся в сторону Венесуэлы, чтобы продемонстрировать свою крутизну в защите демократии". Но это, разумеется, только одна из сторон медали. Не из одного лишь мачизма президент США бросился угрожать всем, кому не лень и потрясать звёздно-полосатым щитом Капитана Америки.

Похоже, что своими нападками на КНДР и Венесуэлу Трамп больше старался заглушить горечь расстройства из-за провала своих попыток отменить реформу здравоохранения Obamacare. Однако воевать "взаправду" он не собирается. "По крайней мере за его грозными словами не последовала ни атака «матерью всех бомб», сброшенной несколько месяцев назад на Афганистан, ни удар «Томагавками» по типу того, что был нанесен по сирийскому аэродрому Шайрат" - пишет El País. К слову, Джон Маккейн несколько дней назад озвучил аналогичную мысль, дескать у Дональда кишка тонка, чтобы реализовать свои угрозы.

"Война слов", вот как американские журналисты окрестили обмен угрозами между лидерами США и КНДР. Трамп при этом крайне удачно выбрал время для своих речей про "огонь и ярость" - как раз накануне очередной годовщины ядерной бомбардировки Нагасаки, когда-то наглядно продемонстрировавшей, что американцы порой совсем не стесняются в средствах. Надеюсь, что словами всё и ограничится, и что кишка у Трампа тонка ровно настолько, насколько об этом говорят эксперты. Было бы печально осознавать, что американский президент тянется к красной кнопке каждый раз, когда у него что-то не получается на поприще внутренних реформ.

Tags: Дональд Трамп, КНДР, США, Штаты
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments