plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Позывной "дикий кабан" или От кого Польша хочет построить стену на границе с Украиной

Прочитал новость о том, что в Польше придумали соорудить на границе с Украиной и Белоруссией стену и чот взоржал)) Дескать, это поможет предотвратить миграцию диких кабанов и распространение АЧС (африканской чумы свиней). С таким предложением выступил экономический совет при Совете министров Польши. Бугага, ну не смешите меня, как будто непонятно, что за "диких кабанов" имеют в виду поляки на самом деле.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая новость по теме, только от польской организации "Национальное движение". Там опасаются, что польско-украинская граница может стать каналом переброски нелегальных мигрантов. И требуют от правительства не допустить "человеческой трагедии", раскошелившись для этого на 60 миллионов долларов. В этом плане борцы с мигрирующими кабанами оказались скромнее, запросив на стену в два раза меньше.

Вот версия про мигрантов выглядит куда более правдивой, согласитесь? Учитывая, что под воздействием СМИ многие украинские граждане почему-то решили, что туристический безвиз на 90 дней даёт право на проживание, работу и обучение в Европе, они сейчас туда ломятся как не в себе. Не исключено, что те, кого разворачивают на границе за недостатком средств, страховки и обратного билета, могут попробовать обходные пути. Карпатские перелески для этого идеально подходят. Так что в этом плане господа из "национального движения" имеют некоторый резон. Штаты давно отгородились от гастарбайтеров из Мескики, так почему бы Польше не отгородиться от гастарбайтеров из Украины? Я бы поляков за это не осудил, так что нет смысла придумывать отмазки про "диких кабанов"))

UPD: Министерство финансов Польши выделило-таки $35 млн. на строительство стены для защиты от хрюшек. Науионалисты, я думаю, тоже в обиде не остались.

Tags: Польша, Украина и Польша, мигранты, стена
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и Польша” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment