plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Военная помощь Украине как повод сбагрить некондицию

Когда Украина праздновала День независимости, я на пляже Барселонетты бока отлёживал. Поэтому феерическое видео военного парада на Крещатике я смотрел уже по приезду. Надо сказать, когда твою землю топчут сапоги НАТО-вских солдат, это так... независимо. Вот независимость так и прёт, так и прёт. Но не об этом сейчас.

Украинские гении политической мысли весьма воодушевились приездом солдат НАТО на парад, и теперь ждут от стран запада гораздо более активного участия в судьбе Украины. По старой доброй традиции Порошенко начал забег впереди паровоза и теперь замест безвиза толкает телегу про членство в ЕС и НАТО (игнорируя слова Юнкера о том, что такая привилегия Украине ещё лет 20 не светит). Усё будет, а пока вы принимаете нас в НАТО, господа европейцы, будьте любезны отрялить нам военной помощи. Желательно летальной. И в сторону Великобритании косит лиловым глазом.

По части антироссийских настроений британское правительство занимает лидирующие позиции. Но одно лишь это не является основанием полагать, что Лондон сразу кинется одаривать хохлов вооружением. И даже если Полторак максимально глубоко засунет свой язык в дупу министру вооружённых сил Великобритании Марку Ланкастеру, делу это не поможет. Британец заявил о "гибкой позиции" Лондона по этому вопросу, что можно трактовать по разному. Я бы трактовал это так, что Великобритания (которая, в отличие от Вашингтона, ведёт более прагматичную политику) будет долго и упорно отлынивать от предоставления Украине летального оружия. "Вот вам инструктора и отстаньте". Но в Киеве, уверен, воспримут это заявление Ланкастера фактически как гарантию.

И в очередной раз сядут в лужу, когда выяснится, что им никто и ничего не обещал. Единственный раз, когда Лондон поставил на Украину военную технику (бронетранспортёры Saxon), обернулся громким гоготом в соцсетях. Одна машина не смогла заехать на пологий пригорок, другая - вылетела в кювет. Если Украина правда хочет покупать у британцев подобный неликвид - хозяин-барин. Но выглядит это крайне жалко.

Tags: Великобритания, День независимости, НАТО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments