plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Блядский цирк под названием "Возвращение Саакашвили на Украину"

Поезд, в котором Саакашвили с семьёй едет на Украину, стоит на станции в Перемышле уже более трёх часов. Я за развитием слежу на сайте "Громадького ТБ" и вам советую - это то ещё развлечение)) В холодильнике охлаждается пивко, в микроволновке лопается вторая порция поп-корна, я готовлюсь смотреть, что же дальше будет. Благо, что поезда "Интерсити" снабжены кондеями, иначе гражданам было бы совсем не кафово кантоваться там за компанию с беглым украинским политиком.


Саакашвили сидит в поезде. Поезд из-за него не едет. Саакашвили сидит.

И, судя по довольному лицу, ему по хрену мороз. Вокруг толпища журналистов, все украинские новостные порталы ведут он-лайн трансляции, Мишико своего добился - стал главной украинской новостью. Сейчас он раздувает щёки и говорит о том, что Порошенко взял пассажиров его поезда в заложники. И это отчасти правда. Вместо того, чтобы три с лишним часа держать несчастных людей в ожидании, пограничники могли бы просто снять Миху с поезда и провести под белые рученьки в отдельную комнату для выяснения. Он ведь нарушитель? Нарушитель. Украинский паспорт его более недействителен, грузинский он уже несколько лет как профукал, а пересекать государственную границу без паспорта - мишн импоссибл.

Вот только погранцы сотрудники "Укрзализныци" почему-то не торопятся выполнять свои должностные обязанности. Вместо того, чтобы ссадить одного Саакашвили, они предлагают всех пассажиров отправить в Киев на автобусах. Это, бесспорно, проще и дешевле... С другой стороны, будет прикольно, если все уедут, а Саакашвили останется сидеть в пустом поезде.

А если серьёзно (хотя мне с трудом это даётся), то вы же понимаете, что вся эта эпопея с героическим возвращением Саакашвили на "родину" - это не больше, чем пиар. Обставлено шикарно, вот только смысла этого пиара я, в силу своего скудоумия, пока не уловил. Даже если он в итоге доедет до Киева, то что? Он не гражданин, он фактически никто. Пребывать на территории Украины он будет нелегально. Если Порошенко захочет, он его посадит тут же. его уже, в принципе, можно спокойно сажать - с поиском поводов у украинских правоохоронцев никогда проблем не возникало. Они, вон, журналисток среди бела дня в авто трамбуют.

Но Порошенко почему-то делает вид, что ничего не происходит. Реально, у него вся страна на ушах стоит из-за возвращения Саакашвили, а Петр Алексеич с каким-то танкистом чаи гоняет. Ауууу, Пётр Алексеевич! Игнорирование проблемы её не решит! И вот теперь у меня возникает вопрос: Порошенко игнорирует ситуацию в Перемышле из-за того, что боится? Или из-за того, что брезгует? Ваши варианты?

Tags: Михаил Саакашвили, Порошенко, Украина, блядский цирк
Subscribe

Posts from This Journal “блядский цирк” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments