plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Порошенко продал Украину за 600 млн. сребреников

Когда Петр Порошенко рассказывает об очередной перемоге, такое ощущение, что его играет Сергей Безруков, настолько все эмоционально, с надрывом. Жаль только о березках да о топольках не вспоминает. А надо бы, ведь в радостном порыве никто и не заметил, что на Украине скоро останется три кусточка и яблоня. Хотя, тут я лукавлю, заметили, но слишком поздно.



Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза и договор в рамках Всемирной организации торговли оказались не совсем «чистоплотным» по отношению к украинской экономике, как того хотел бы Петр Порошенко. На этот раз спотыкнулись на сучке, то есть на экспорте необработанной древесины, в народе «кругляков». А получилось как: Порошенко договор подписывает, сливает в Европу природные богатства в виде леса, да не только простого, но и «золотого», то есть ценных пород, таких как ясень или дуб. Естественно, цена за эти украинские дрова распродажная, но хоть на что-то спрос есть. Затем в Евросоюзе знающие люди эти деревья обрабатывают, а потом сливают обратно на Украину в виде табуреток, бумаги, ну и всего, что можно сделать из дерева. Ценник у этих товаров, соответственно, равен количеству трудозатрат, т.е. кусачий.

И вроде макет европейской экономики в действии. Но тут вмешалась, по мнению правительства Украины, несправедливость: количества деревьев категорически не хватает на утоление жадности украинских паразитов, которые миллионами кубометров сливали лес в Европу. В итоге за 20 лет лесистость Украины упала на 5%, и составляет 11%. И все бы ничего, но норма – 20%. Порошенко в прошлом году все-таки решился подписать мораторий на экспорт «кругляка». Но и тут судьба-злодейка отвесила президенту Украины по ебалу.

Вонь поднял Евросоюз, которому Буратин не из чего стругать. Пошли на шантаж – либо мораторий оф, либо мы вам деньги х*й. А денежек не мало, аж 600 млн. евро. Небось плачет сейчас Порошенко. Только он захотел покомандовать, как его инициативами сразу же вытерли попу. Стоит признаться, украинские лесные присосалы тоже были против моратория, ведь дубы-колдуны кормили большую часть украинского правительства, а также судов, бизнеса и простых предприимчивых скакунов.

Фигура третья, печальная – Порошенко в собственном доме не хозяин, лес тоннами иммигрирует в Евросоюз, пуканы украинских правителей ширятся, а простым украинцам пора учиться у монголов искусству жить в степи. И ведь не откажешь европейским властелинам. Это они только про лес припомнили, а могут и про нереализованные реформы социальной сферы, энергетики, экономики, и дальше по списку. Так что пока донаторы добрые, надо поворачиваться попой и терпеть. Правда у Порошенко есть шанс спасти ситуацию – стать приспешником Саурона и вырубить Беловежскую пущу, Судя по новостям, именно этим путем он и пошел.
Tags: лес, порошенко, украина
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →