plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Конец света отменяется! Ким Чен Ын спасёт мир от Нибиру

Я не часто обзираю таблоиды, но когда случается, то это должно быть что-то по-настоящему смешное. Сегодня мой взгляд упал на британское издание The Daily Star, которое шокировало читателей информацией следующего рода: Ким Чен Ын готовится уничтожить планету Нибиру (или её ещё называют Планета Х) и спасти Землю от трагического конца, до которого, судя по прогнозам нумеролога Дэвида Мида, осталось всего ничего.

По прогнозам ряда конспирологов, Нибиру пройдет сквозь созвездие Девы и максимально сблизится с Землей, полностью перекрыв собой Солнце. Всё это мракобесие будет сопровождаться войнами, засухой, неурожаем, смерчами и прочим. После минувшего землетрясения в Мексике я думаю, что некоторые скептики тоже уверовали в грядущий трындец. Я не уверовал, потому что до последнего момента даже о нём не знал. А сейчас уже нечего беспокоиться, Ким наведёт порядок.

По мнению британских учёных журналистов, лидер КНДР не просто так ускорил разработку ядерного вооружения, рискуя начать Третью мировую войну. Он-де торопится отвратить неотвратимое, избавить мир от фатальной угрозы со стороны Планеты Х. И нет, дело вовсе не в том, что его драконит американский президент, бросаясь агрессивными высказываниями и прямыми угрозами. Нет, Дональд Трамп тут совершенно ни при чём. Это Северная Корея просто собирается мир спасти.

Блин, ребят, вы серьёзно?!))) Таблоид таблоидом, но надо и честь знать. Есть определённые рамки, ниже которых даже вам должно быть стыдно опускаться. И нет, я сейчас не о том, что вы городите чушь про конец света. Я о том, что вы под прикрытием статьи о конце света предсказуемо поливаете грязью Кима:

"Size matters to the Dear Leader – and he is obsessed with acquiring missiles that fly higher and further".
"North Korea is one of the poorest countries in the world, yet Kim has insisted it has a space programme".
"North Korea said it could knock out the electrical power grid of its enemies by exploding a nuclear weapon in space – a so-called electro-magnetic pulse (EMP) attack".

М - манипуляция. И тут я даже удивился, оказывается, таблоид тоже может быть пропагандоном. Разумеется, в ересь про Нибиру никто не поверит (разве что мы с вами и правда накроемся медным тазом), зато впечатление о том, что глава КНДР - помешанный на ракетах псих, останется. Полагаю, на это и был расчёт.

Tags: КНДР, США, журналистика, таблоиды
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments