plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В США опять решили вспомнить о "российских хакерах"

Едва интерес к "российскому следу" в президентских выборах США начал стихать, американские СМИ поторопились подогреть его новой публикацией о "российских хакерах". На этот раз журналисты сообщили о хакерских атаках на избирательные комиссии в 21 штате США. Первым об инциденте сообщило информационное агентство Associated Press, позднее подтверждение пришло и от Reuters.

По данным АР, атаки произошли в штатах Алабама, Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Дэлавер, Иллинойс, Айова, Мэриленд, Миннесота, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Техас и Вашингтон. Reuters присовокупил к ним Висконсин, Огайо, Флорида, Пенсильвания и Калифорния, ссылаясь на источник в Министерстве внутренней безопасности США.

Надо отдать должное АР, только они подчеркнули в своей публикации, что сам факт атаки ещё не означает, что имели место манипуляции с данными и подмена результатов. И уж тем более он не подтверждает того, что хакеры имели отношение именно к России. Тем не менее, в некоторых штатах не смогли удержаться от обвинений в сторону РФ. Так, в избиркоме Висконсина заявили, что их компьютеры были атакованы работающими на российское правительство хакерами (“Russian government cyber actors.”). На Аляске решили, что их компьютеры сканировались из России в поисках уязвимостей. При этом из 21 штата пробить защиту и проникнуть в базы данных удалось только в Иллинойсе.

Меня уже не удивляет тот факт, что о хакерских атаках сообщается спустя год после непосредственных событий. Думаю, что американские СМИ будут эксплуатировать эту тему ровно столько, сколько Дональд Трамп занимает свой пост. И через год, и через два, и через восемь, если он каким-то чудом пойдёт на второй срок - американцам будут напоминать время от времени "смотрите, это всё "чёртовы русские", это они усадили в президентское кресло это оранжевое недоразумение!". При этом что через год, что через два, что через восемь никаких доказательств "российского вмешательства" как не было, так и не будет.

Tags: США, американская пропаганда, выборы в США, журналистика, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments