plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Моя новая географическая хотелка

Не успел вернуться из одной поездки, как уже строю планы на следующую. Перед вами фото знаменитой горы Св. Михаила, расположенной в Корнуолле, на юго-западе Англии.

На вершине гранитной скалы расположен бывший бенедиктинский монастырь. Он был основан в XII столетии и, по нормам того времени, представлял собой красивый и могучий замок. А еще бенедиктинские монахи построили два абсолютно одинаковых замка. Один – здесь, на британском острове, второй – на территории французской Нормандии. С юморком были ребята, сразу понятно.

Остров находится в 365 метрах от побережья и соединен с городом Маразайон искусственной дамбой из гранитной брусчатки. Во время отлива мощеная дорожка ненадолго появляется из воды и до замка можно добраться пешком.

Вот именно эта брусчатка меня и заманила. Не столько хочу на остров посмотреть, сколько босыми ногами пройтись по этой самой брусчатке во время прилива. Отличный репортаж об этом месте я нашёл у smarty_yulia

А вот до монастыря в Нормандии так просто уже не доберёшься. Самые высокие в Европе приливы дважды в сутки превращают её в неприступный остров, а окрестную равнину — в бушующий океан.

А какое место вы хотели бы посетить? Достопримечательность вашей мечты?

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments