plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Украина - страна с самой передовой судебной системой в мире

Тут меня решили упрекнуть, что я про Америку всё, да про Америку. Ну так получите, распишитесь - про хохлов! На Украине приняли скандальную судебную реформу. Первыми по теме отписались опальные "Корреспондент" и "Страна.UA". И я вам вот что скажу - это самая феерическая реформа, которую когда-либо проводили на Украине. Если бы всё не было так ужасно, я бы даже аплодировал.

Разберём нововведения по пунктам:

1. Верховные судьи утверждаются президентом. Надо объяснять, что это значит? Порошенко прибрал к рукам судебную систему Украины и может подбирать таких судей, каких ему будет угодно. И хотя выбираются они на конкурсной основе, этот конкурс как по волшебству проходят про-порошенковские функционеры.

2. Вызывать в суд будут теперь по интернету. Сперва можно подумать "Прогресс!" А вот нихренашеньки. Никакого электронного письма ответчику прихоить не будет, повестка будет публиковаться на сайте суда. То есть, человек должен будет жопой почуять, наверное, что с ним хотят посудиться, и облазить сайты всех районных судов в поисках заветной повестки. У - удобство!

3. Нищебродов прочь из суда. Истцов обязали вносить нечто вроде "залога" при подаче в суд, чтобы компенсировать ответчику судебные издержки в случае, если тот выиграет. Таким образом, судебные тяжбы станут не по карману значителньой части населения Украины.

4. Не больше 10 вопросов. вот это, имхо, один из самых бредовых пунктов. Ни обвинение, ни защита не могут в ходе слушания задать больше 10 вопросов. Иначе это уже будет "злоупотребление". Злоупотребление чем, простите? Терпением судьи и всех присутствующих? Ничего, потерпят. А может истец тупой? А может истец - бабулька плохослышащяя и постепенно переспрашивает? Не могу взять в толк, с чем связано подобное ограничение.

5. Прощай, гласность. По новым нормам, если в зале суда не хватает места, то журналистам и наблюдателям нельзя будет туда набиться, как сельди в бочке, если, к примеру, дело громкое. Да и потом, что помешает любой из сторон заранее усадить на лавки своих людей, чтобы избавиться от присутствия нежелательных лиц.

Также можно будет участвовать в заседании по скайпу, выносить постановления против фирм и юрлиц, которые даже не участвуют в деле, а так же игнорировать записанные на жён и бабушек миллиарды, сосредоточившись исключительно на самом фигуранте (вот это вообще удобно).

Сами видите, реформа совершенно гениальная! Украина по прогрессивности обошла даже Европу, потому что согласитесь, ни в одной европейской стране такого не было и нет. И неизвестно, будет ли...

ЗЫ: Кто-то, правда, сообразил, что это перебор, и подал на рассмотрение сразу два проекта постановления об отмене этой реформы. Хватило благоразумия.

Tags: Украина, без комментариев, блядский цирк, жесть, пиздец, судебная реформа на Украине, украинские суды
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments