plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Пост, после которого моя девушка меня бросит

Под сегодняшним постом дорогой kler_sk я написал комментарий следующего содержания: "Друзей заводят для удовольствия или как таблетку от одиночества, но без всего этого вполне можно обходиться. Иногда даже нужно". Не уверен, что этот постулат распространяется на любимого человека, совсем без родственной души я бы вряд ли обошёлся, но одиночество для меня - состояние естественное. А всё что кроме - выступает скорее как приятный бонус.

Думаю, не будет лишним его расширить. Я на эту тему давно хотел высказаться, но в душе переживал, что вызову непонимание у самых близких людей. Не хотелось бы этого, но "Платон мне друг, но истина дороже". Как бы я ни любил свою девушку, свою семью, сестру, племянников, маму, друзей, всё чаще я прихожу к выводу, что одиночество для меня есть самая естественная форма существования. На протяжении долгого времени я оставался один. Это только с непривычки тяжело, а потом втягиваешься и начинает даже нравится. И сейчас, если меня лишить возможности быть одному, я скорее всего неминуемо вздёрнусь.

Человеческое общество меня тяготит. В основном потому, что я не встретил ещё человека, которого мог бы назвать своим стопроцентным кармическим близнецом или тем, что в английском именуется soul-mate. Я встречал примеры подобной любви и родства душ в литературе, но в жизни не встречал. Всегда будет что-то, в чём ты не сойдёшься с окружающими, и что будет делать твоё продолжительное нахождение рядом с ними невыносимым.

Я не могу сказать, что мне никто не нужен. Нужен, но гораздо меньше и реже, чем я нужен своим близким. Увы. Потому что пытаться объяснить им, почему я хочу побыть один - удовольствие так себе, на любителя. Я был бы рад человеку, которому не надо этого объяснять, который сам всё понимает и не лезет. И приходит именно тогда, когда надо.

В общем, такое вот я чудовище.

Tags: одиночество, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “одиночество” Tag

  • Уютное мрачное местечко

    Этот крошечный чёрный мыс называется Dyrhólaey. Он расположен на юге Исландии поблизости от знаменитого вулкана Эйяфьядлайёкюдль. И знаете, я…

  • Вечернее

    "От людей мне становится грустно и хочется одиночества. Мне лучше бродить одному. Мне нравится есть в одиночестве. Кино лучше смотреть одному.…

  • Soledad

    Ещё одна фотография, воспевающая оду одиночеству. Скоро отпуск, надо выбирать, куда поехать. Настя агитирует за Испанию, потому что там тепло и…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →