plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Каталония подписала филькину грамоту

Что-то в последнее время новостей из Каталонии не так много. Устали, наверное, митинги митинговать. Хотя сегодня к ним вновь будет приковано внимание, потому что бойня за независимость теперь перешла в правовую сферу. Думаю, кровопролития ожидать не приходится, но вот гневных речей, скорее всего, будет предостаточно. Все по канонам Евросоюза, сами понимаете.



Неугомонный председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон решил окончательно запутать всех, кто хоть как-то интересуется темой независимости многострадальной республики. Пучдемон подписал декларацию о независимости, по которой Каталония официально машет ручкой Испании. Однако не прошло и пяти минут, как он предложил остановить провозглашение независимости для установления диалога с Мадридом. Так и хочется спросить: ээээ? Чё?

Такой ход конем вызвал примерную реакцию и у правительства Испании, и у представителей стран Евросоюза, и у экспертов. Мало того, что по сути Пучдемон подписал филькину грамоту, которой еще до её создания подтирался весь Евросоюз, так еще и дает заднюю, говоря, мол, давайте сбавим обороты нашей революции. Неудивительно, что Мадрид засек неуверенность каталонского лидера, что сыграло Испании на руку. Теперь уж точно никакого диалога по поводу статуса независимости Каталонии ждать не приходится. Даже король Испании бесится, характеризуя их порыв как "неприемлемое неподчинение".

Вместе с тем, Евросоюз тоже вставляет свои пять копеек. Ведь став независимыми, каталонцы получат пинок под сраку из Евросоюза. Весьма неприятная ситуация получится, решить которую можно будет только через длительные и муторные переговоры, которые в итоге закончатся дулей под носом взбунтовавшейся республики. Поддерживают Каталонию только такие же борцы за независимость, но уже в других странах. Например, сепаратисты из Бельгии шлют горячий привет каталонцам. Евросоюзу стоит задуматься, ведь пример каталонцев может быть весьма заразительным.
Tags: евросоюз, испания, каталония
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments