plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Позвольте набросить за веганство

Прочитал сейчас у tema пост про тёлок, кровь и омон и в очередной раз удостоверился, что отсутствие животного белка в рационе всё же пагубно влияет на человеческую психику. А заодно вспомнил, как один раз чуть не подрался с такой же полоумной. Вернее, она со мной чуть не подралась.

Дело было пару месяцев назад, во время планового сабантуйчика в кругу друзей. Мне сказали, что "придёт Света, постарайся держать себя в руках". Я поначалу удивился, но потом оценил своевременность этого предупреждения. Проблемы из-за Светы начались ещё на этапе выбора ресторана. Среди шести мясоедов одна веганша - это пиздец, товарищи. Не все рестораны ещё смирились с долбаными веганами как с неизбежным злом, посему не успели обзавестись полноценным вегетарианским меню. Мы же добрые люди, старались, чтобы всем в компании было комфортно, поэтому выбирали ресторан долго и тщательно. Наконец, выбрали, собрались, выпили. Ничто не предвещало...

Пока Света не начала выступать. Сначала пыталась выкобениваться, что веганское меню слишком скудное. А когда присутствующим принесли бургеры, скорчила такую злобную рожу, что мне бы кусок в горло не полез, будь я чуть более чувствительным человеком. Но мне-то насрать, знай себе уплетаю свой стейк и причмокиваю.

Знаете шутку про "как узнать, что ваш знакомый вегетарианец? - он сам вам расскажет". Видимо, Светлана не выдержала такого количества довольных мясоедских рож вокруг себя и начала классическую проповедь о том, что мясо коров, убитых ради наших стейков и бургеров, пропитано ядом страха. Ни один нормальный человек не станет его есть. "А, то есть ты по идейным соображениям мясо не употребляешь?" - спрашиваю. Света кивает. "Ок, тогда скажи, пожалуйста, почему вегетарианцы не едят животных, умерших своей смертью?" - тут она выпячивает на меня глаза. Все присутствующие - тоже.

"Что ты имеешь в виду?" - "Я имею ввиду, почему бы вегетарианцам не есть коров и кур, умерших от старости. Мясо, конечно, будет немного жестковато, но это всяк лучше, чем совсем от него отказываться. Орехи орехами, но полностью недостаток белка они не компенсируют. А отсутствие белка плохо сказывается на состоянии кожи, волос, мышечного скелета опять же, а также высшей мозговой деятельности (тут уже я начал откровенно гнать, потому что по пациенту было видно, что матчастью и навыками аргументированного спора не владеет). А ещё это чревато истощением нервной системы, человек становится агрессивным, раздражительным и обидчивым, вот прямо как ты сейчас"))))

На этом моменте Света одной рукой уже тянулась с стакану с пивом, а другой судорожно сжимала вилку, которую ещё немного - и всадила бы мне в глаз. Ребята давятся, чтобы не заржать, Настя тычет меня под рёбра локтем, чтобы сбавил обороты. А мне весело - когда вижу перед собой тупого и агрессивного человека, грех его не макнуть. В общем, Светик сразу приумолкла и перестала выступать, а минут через сорок и вовсе слилась, сославшись на неотложные дела. И поделом. Нечего хорошим людям аппетит портить.

Tags: из жизни, мясо, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • С днём вегана!

    Мой знакомый веган говорит, что есть мясо вредно. Я с ним полностью согласен. Есть вообще вредно. И пить вредно. И жить вредно. Зато с мясом и…

  • Шведский стол мечты

  • 5 лучших маринадов для мяса

    Я вам не Сталик какой-нибудь сраный, и шибко распинаться за кулинарию не умею и не люблю. Но тут мне на глаза попались рецепты маринадов для мяса, и…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →