plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Страх ЕС перед будущим: в Брюсселе затряслись коленки

Юнкер выразил всеобщее беспокойство Европарламента. Теперь внутри блока вновь растет напряжение, поскольку Каталония провела референдум о независимости. Пока власти не спешат применять силовой вариант решения проблемы. С одной стороны, это правильно, но есть и обратная сторона медали.


Мягкотелость испанских властей может запустить схожие процессы в других странах-членах ЕС. К примеру, итальянцы давно с нескрываемым отвращением обсуждают антироссийские санкции, которые мешают развитию экономики страны. Милан продолжает настаивать на снятии барьеров, но движения в этом направлении нет никакого. Безусловно, это может в определенной степени способствовать появлению сепаратистских настроений и процессов.

Томас Ван Грикен, глава бельгийской партии евроскептиков "Фламандский интерес", убежден, что в будущем не удастся избежать ряда референдумов в крупных странах ЕС. Тем более, Ван Грикен лично поддерживает референдум в Каталонии, являясь сторонником идеи выхода из блока. Похоже, при таких раскладах Евросоюзу в ближайшем будущем будет приказано "долго жить".

Вероятно, что обвал валют/индексов в значительной степени поможет запустить "парад плебисцитов". Люди поймут, что пора строить новую финансовую систему, исходя из текущих геополитических реалий. А проблемы у ведущих на данный момент валют уже не за горами - в течение ближайшего квартала будет запущена биржа в Шанхае по торговле фьючерсами на нефть в юанях. После чего можно ожидать "похудения" доллара США более чем на треть. Ну, а за ним рухнет евро.

Самое глупое сегодня для Европы - сидеть и ждать своего конца. Но пока европейцы так и делают. Вместо того, чтобы искать пути решения проблем, они продолжают следовать привычным утопичным курсом. А время работает исключительно против Брюсселя...

Tags: евросоюз, ес, ес новости, опасения, политика ес, референдум, юнкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments