plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"...Пока не упадут бомбы". Как США готовятся к войне с Северной Кореей

"Дипломатические усилия (по урегулированию кризиса вокруг КНДР) продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы". Так сказал Рекс Тиллерсон в интервью каналу CNN. И сразу же возникает вопрос: я один слышу в этой фразе уверенность, что эти бомбы всё-таки упадут?

На фоне того, как Дональд Трамп постоянно огрызается в сторону КНДР, подобные заявления главы Госдепа звучат по меньшей мере наивно, а по большей - лицемерно. "Президент США нацелен на дипломатические усилия. Он не стремится к войне", говорит Тиллерсон, но сам Дональд Трамп в твиттере и прочих медиа грозится противнику "огнём и яростью", аннигиляцией и прочими бонусами ядерного пиздеца.


Подобная угрожающая риторика президента США вкупе с регулярно пролетающими над Корейским полуостровом американскими бомбардировщиками заставляет поволноваться. Бывший военный советник Джим Шофф уверяет, что эти регулярные вылеты призваны не только продемонстрировать решимость Штатов в противостоянии КНДР, но и отработать перелёты на дальние расстояния и "прощупать" устройство северокорейской ПВО.

Кроме того, накануне у берегов Корейского полуострова начались совместные учения США и Южной Кореи. Очень уместно, очень ко времени, при том, что сейчас малейшее обострение может послужить триггером для начала боевых действий. Не сочтите меня паникёром, но когда ты пляшешь с зажженными спичками вокруг порохового склада, будь готов к тому, что рано или поздно рванёт. Со стороны США в учениях наряду с двумя эсминцами задействована атомная подводная лодка, на борту которой находится подразделение по уничтожению представителей высшего руководства враждебных США стран. Кто бы мог здесь иметься в виду? Я даже не знаю, может у вас есть догадки?

Для того, кто стремится к миру посредством дипломатии, Трамп проводит слишком агрессивную политику. Сейчас он больше похож на того, что стремится к миру посредством войны. Si vis pacem, para bellum, так что ли, Дональд?

Tags: Дональд Трамп, КНДР, США, агрессия США, политика США, ядерный пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “ядерный пиздец” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →