plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"...Пока не упадут бомбы". Как США готовятся к войне с Северной Кореей

"Дипломатические усилия (по урегулированию кризиса вокруг КНДР) продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы". Так сказал Рекс Тиллерсон в интервью каналу CNN. И сразу же возникает вопрос: я один слышу в этой фразе уверенность, что эти бомбы всё-таки упадут?

На фоне того, как Дональд Трамп постоянно огрызается в сторону КНДР, подобные заявления главы Госдепа звучат по меньшей мере наивно, а по большей - лицемерно. "Президент США нацелен на дипломатические усилия. Он не стремится к войне", говорит Тиллерсон, но сам Дональд Трамп в твиттере и прочих медиа грозится противнику "огнём и яростью", аннигиляцией и прочими бонусами ядерного пиздеца.


Подобная угрожающая риторика президента США вкупе с регулярно пролетающими над Корейским полуостровом американскими бомбардировщиками заставляет поволноваться. Бывший военный советник Джим Шофф уверяет, что эти регулярные вылеты призваны не только продемонстрировать решимость Штатов в противостоянии КНДР, но и отработать перелёты на дальние расстояния и "прощупать" устройство северокорейской ПВО.

Кроме того, накануне у берегов Корейского полуострова начались совместные учения США и Южной Кореи. Очень уместно, очень ко времени, при том, что сейчас малейшее обострение может послужить триггером для начала боевых действий. Не сочтите меня паникёром, но когда ты пляшешь с зажженными спичками вокруг порохового склада, будь готов к тому, что рано или поздно рванёт. Со стороны США в учениях наряду с двумя эсминцами задействована атомная подводная лодка, на борту которой находится подразделение по уничтожению представителей высшего руководства враждебных США стран. Кто бы мог здесь иметься в виду? Я даже не знаю, может у вас есть догадки?

Для того, кто стремится к миру посредством дипломатии, Трамп проводит слишком агрессивную политику. Сейчас он больше похож на того, что стремится к миру посредством войны. Si vis pacem, para bellum, так что ли, Дональд?

Tags: Дональд Трамп, КНДР, США, агрессия США, политика США, ядерный пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “ядерный пиздец” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →