plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

«В качестве эксперимента». Вспоминаем вкус турецких томатов

В качестве эксперимента. Буквально чуть-чуть, и то не всегда. Но так и быть, Турция, гони свои помидоры в Россию.




Ну что, свершилось, так сказать. Конечно, Турция молила о больших объемах поставок, нежели условленных 50 тысяч тонн, но на безрыбье и рак рыба. Еще бы, после того треша, который они выкинули в ноябре 2015, сбив наш бомбардировщик, пусть возрадуются, ибо не надо с нами «шутить». Но нужны ли нам эти турецкие сеньоры помидоры, если мы без них и так неплохо жили?

С одной стороны, что они есть, что их нет – без разницы. Лично я от этого томатного эмбарго не потерял ровным счетом ничего, и салат с помидорами и огурцами у меня гаже не стал. С другой стороны, тогда наши производства только-только становились на ноги. Собственно, поэтому-то и тянули с отмашкой «можно» для Турции: вот окрепнут наши фермеры, наделы свои увеличат, а потом поговорим. Видимо, настал час. Но тут еще играет роль сезонность. Чтобы туркам помидорная жизнь сказкой не казалась, решили их товары поставлять в межсезонье, дабы рынок не проседал. Ну а что, весьма логично: и туркам радость, и российским производителям приоритет.

Вообще, Турция тот еще партнер. Вроде все ровно было, проекты совместные, «Южным потоком» грезили, а потом ситуация с российским бомбардировщиком, и посыпался карточный домик. Сначала Эрдоган плевался, потом его толи обухом по голове трахнули, либо просто…, но резко потеплело у него к России, стал как шелковый. В итоге отношения вроде как наладились, но осадочек остался, поэтому и 50 тысяч тонн. Президент Турции непредсказуем, как лосось, поэтому пусть берет, что дают.
Tags: россия, томаты, турция, эмбарго
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments