plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В НАТО не готовы дать отпор России, но...

Заголовок о том, что "В НАТО признали неготовность дать отпор России" заставляет многих милитаристски настроенных ребят самодовольно фыркнуть "Пфффф, ну ещё бы!" Я и сам фыркнул, чо уж там. Надо отдать должное журналистам, замануха получилась знатная, ведь первое, о чём думаешь, читая подобные заголовки, так это о том, что Североатлантический Альянс наконец смирился со своей хм... неполноценностью и готов признать военное преимущество России. Так, да не так.

В "секретном докладе, предназначенном для внутреннего использования" (о котором как по волшебству стало известно журналистам Der Spiegel) действительно говорится о недостатках логистической системы НАТО, которая "атрофировалась с момента окончания холодной войны", о том, что не хватает прицепов и ж/д составов, на которых можно было бы транспортировать вооружение, о нехватке мостов и уязвимости управленческих структур. Но вывод из этого следует совсем не такой, как можно было подумать.

Опираясь на вышеизложенное, авторы доклада предлагают усилить оборону Прибалтики и Скандинавии. Кто о чём, а НАТО о расширении! Какой бы повод ни использовался, заканчивается всегда одинаково - Альянс норовит усилить свои позиции на границах с Россией и перекинуть туда ещё больше дивизий. Теперь даже прибедняться готовы. И всё потому что Россия неизменно остаётся в умах НАТО-вских генералов агрессором, который спит и видит, как бы подмять под себя Прибалтику, Польшу и Скандинавию заодно. Делать нам больше нечего, ей богу!

Tags: НАТО, Североатлантический альянс, расширение НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments