plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Беспрецедентная свобода слова на Украине на примере дела Муравицкого

Размышляя о свободе слова на Украине, каждый раз ощущаешь некий когнитивный диссонанс. Вот министр иностранных дел Климкин, например, считает, что на Украине журналистов не преследуют. Уверен настолько, что заявляет об этом в западной прессе (таблоиду Bild в данном случае).

"Нет систематических злоупотреблений полномочиями в отношении журналистов со стороны органов государственной безопасности. Это абсолютная ерунда", - говорит министр.

Единственное, что его смущает, так это то, что множество СМИ на Украине принадлежат олигархам. Ага, особенно "5 канал" и "Прямой", которые принадлежат Петру Порошенко. Давай, Климкин, сделай с этим что-нибудь, поспособствуй свободе прессы.

Но да хрен с ним, с этим Климкиным, поговорим про то, как на самом деле обстоят дела со свободой прессы на Украине.

24 октября в Житомире состоялся суд над журналистом Василием Муравицким, которому светит 15 лет по обвинению в госизмене! Вы только вдумайтесь, 15 лет человеку за то, что он осмелился выражать взгляды, противоречащие интересам Порошенко и его прихвостней. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из России и с временно оккупированных территорий Украины». Спрашивается, и чего??! Это не изготовление взрывчатки, не теракт, не продажа ворогам государственной тайны (к которой у Муравицкого при всём желании не было доступа), это просто, блядь, журналистская статья! Да, она оппозиционного толка, но это не повод закрывать человека на 15 лет.

В защиту Муравицкого уже высказались Национальный союз журналистов Украины, Комитет по защите прав журналистов и "Репортёры без границ", немедленно потребовавшие от властей освободить Муравицкого . Только плевать на их требования хотел и Порошенко, и обвинители в суде. Об все доводы и ходатайства защиты судьи показательно вытерли ноги. Заседание продолжится 2 ноября, а подсудимый покамест посидит в СИЗО.

И после такого Порошенко с Климкиным будут рассказывать о том, каких небывалых высот достигла свобода слова на Украине? Да чтоб им провалиться всем!

Tags: Павел Климкин, Украина, журналистика, политика Украины, свобода прессы, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →