plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Пентагон: США никогда не смирятся с ядерной КНДР

Даёпвашумать, сколько можно уже! Пентагон, если чесно, уже порядком задрал всех со своей воинственной риторикой по отношению к КНДР. То Трамп в твиттере разбушуется, то глава Пентагона Джеймс Мэттис выступит с не менее категоричным заявлением, что, мол, Соединённые Штаты никогда не смирятся с существованием Северной Кореи, обладающей ядерным оружием.

Ребят, вы немного запоздали, вам не кажется? КНДР уже обладает ядерным оружием, и с этим вы ничего поделать не сможете. Хоть санкциями её давите, хоть угрозами засыпайте - Кима это только раззадорит. Пока вы тут бравируете, он уже взорвал как минимум шесть ядерных ракет разной мощности, и чего? Что-то изменилось кроме того, что в Пентагоне отчётливо запахло гарью? Думаю, что ничего.

При этом меня поражает зацикленность США именно на Северной Корее. Их совершенно не волнует наличие ядерного оружия у прочих стран. полюбуйтесь на статистику:

"Ядерное оружие распределено между странами следующим образом: Россия — 8000, США — 7300, Великобритания — 225, Франция — 300, Китай — 250, Пакистан — 100-120, Индия — 90-110, Израиль — 80, Северная Корея — 6-8" (с) Der Spiegel

Не самые свежие данные, однако если исходить из количества боезарядов, то КНДР следует опасаться в последнюю очередь. Исходя из темперамента правителя и готовности нажать на красную кнопку - конечно, в первую, но тут уже США сами нарываются. Выбрав эту небольшую страну в качестве основного объекта для нападок, Штаты сами обостряют ситуацию. Пхеньян неоднократно подчёркивал, что занимается разработкой ЯО исключительно для защиты своего суверенитета. От посягательств той же Америки, если что.

Прихожу к выводу, что Пентагон исходит из банальных соображений "видит око да зуб неймёт". Штатам хотелось бы видеть АТР полностью беззащитным, чтобы в случае чего можно было туда безнаказанно вторгнуться, как они проделали это с Ближним Востоком. Но тут уж извините, придётся обломать зубы.

Tags: КНДР, США, политика США, ядерное оружие, ядерный пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “ядерное оружие” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments