plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Навальный, Собчак, и жополизы из Independent

Тут вчера мне в комментариях изволили ныть, что посты про Украину всех достали. Ну, вообще-то мой блог о том, о чём хочу, а посему идите на хер, господа недовольные. Я человек разносторонний, эрудированный и одинаково искромётно могу писать и про Украину, и про "российских хакеров", и про борьбу Тампа с Кимом, и про бедолагу Навального. Причём, про Навального получается даже искромётнее прочих, ибо мои к нему нелюбовь и презрение разрослись до будь здоров каких масштабов.

Так вот. Читаю тут переводную статью с британской Independent и едва не плачу от умиления. Журналист так старательно подлизывает нашему "кандидату в кандидаты", что поневоле закрадывается вопрос: он это серьёзно?

"Алексей Навальный не привык стоять в стороне. В течение уже нескольких лет звезда этого лидера оппозиции (бггг) господствовала на скучной и пустынной арене критической политики в России. Его антикоррупционные расследования (напрочь лишённые конструктива, зато щедро приправленные дешевым пафосом) привлекали внимание миллионов людей, его митинги привлекали представителей нового поколения демонстрантов (ага, желторотых школьников, которым по закону и голосовать-то рано), а его попытка баллотироваться в президенты застала всех - включая Кремль - врасплох (разумеется, кто бы мог подумать, что Алексей продолжит свои бесполезные копошения несмотря на судимость)".

У вас как? Зубы не склеились от сладости? У меня склеились, сижу зубочисткой патоку выковыриваю. И это только начало. Далее в статье Independent следуют такие перлы, что можно на цитаты растаскивать. Что я, собственно, и сделаю:

"Г-н Навальный признал, что г-жа Собчак имеет полное право баллотироваться в президенты". Да, и именно поэтому он в своих последних видео говорит совершенно обратное, ссылаясь на то, что у Ксении нет штабов (вы ведь понимаете, вся сила в штабах), что она не вела агитацию, что "нельзя просто так взять и за пять месяцев заявить о желании баллотироваться в президенты", и т.п.

"Тюремный распорядок дня к настоящему моменту практически стал привычным для г-на Навального". Спасибо тебе, Independent, что лишний раз подчёркиваешь, что за плечами этого кандидата имеется богатый опыт отсидок в СИЗО, это такой мощный плюс к его имиджу!)))

"Г-н Навальный жалуется, что СМИ часто понимают его неправильно". Боюсь, что не только СМИ, но и те, кому он льёт в уши свою популистскую чушь. Стремительно уменьшающаяся явка на его митинги в российских городах как бы намекает, что даже самым отъявленным навальнятам надоело каждый раз слушать один и тот же бессвязный бред.

"Когда возникает тема г-жи Собчак, г-н Навальный понемногу начинает демонстрировать раздражение. По его словам, он - единственный кандидат, готовый провести серьезную предвыборную кампанию". Sans Commentaires.

И вишенкой на торте цитата из уст самого Алексея: «Если мне не позволят участвовать, эти выборы не будут выборами. Конечно, мы должны будем бойкотировать их». Посыл, я думаю, понятен. Возомнив себя ни много ни мало Юлием Цезарем, наш оппозиционер самозабвенно рассказывает о своём величии и о ничтожности всех прочих, в частности Собчак. Либо он, либо никто. При таком раскладе хочется спросить: а как же демократия, Алексей?

Tags: Навальный, Собчак, выборы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments