plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Метод "Среднего пальца": Как американцы выражают свое отношение к политике Дональда Трампа

Всего за девять месяцев своего правления Дональд Трамп может претендовать на звание самого ненавистного президента США, встав в один ряд с Ричардом Никсоном, Уорреном Гардингом и Джорджем Бушем-младшим.



Наломать дров Трамп успел как во внешней политике Соединенных Штатов, так и во внутренней. Словесные перепалки с Ким Чен Ыном, перетекающие уже в личные оскорбления, развал дипломатических отношений с Кубой, которые начал по кусочкам восстанавливать его предшественник Барак Обама, открытый конфликт с Ираном и новые беспрецедентные санкции против России – все это основные результаты внешнеполитической деятельности Трампа. Ну а внутри самих Штатов Дональд Трамп также ведет войну, только уже с собственным правительством. Неудивительно, что пока ничего стоящего для светлого будущего американцев глава Белого Дома не сделал. Зато Трамп уверен, что во всех бедах США виновата Мексика. Несмотря на весьма спорные успехи деятельности 45-го президента США, это не мешает ему восхвалять себя в Twitter, называя себя самым деятельным главой Америки.

Однако с этим утверждением не согласны его непосредственные подданные. Даже исходя из последнего опубликованного рейтинга одобрения деятельности Дональда Трампа видно, что количество поддерживающих политический курс президента США значительно сократилось, пробив рейтинговое анти-дно. Так, в январе 2017 года Трампа поддерживало 46% американцев, то сейчас этот показатель составляет всего лишь 38%. Вместе с тем, более 56% жителей США с политикой Трампа в корне не согласны.



Но не только статистические и социологические данные говорят о непопулярности Дональда Трампа среди населения. Американцы не стесняются в проявлении своих отрицательных эмоций касательно своего владыки. Несомненно, громче всего слышится недовольство из уст медийных личностей. Так, один из самых продаваемых писателей современности Стивен Кинг написал с своем блоге следующее:

«Трамп в качестве президента — это импульсивный и вспыльчивый 15-летний подросток с лицензией на вождение 18-колесного грузовика»

Кинг не одинок в своем мнении. Так, рэпер Eminem устроил флем-моб на своем концерте, который поддержали многие из его поклонников. Суть была проста: певец зачитывает оскорбления, а толпа скандирует имя президента. Недвусмысленная подача собственного мнения.



Еще до победы Трампа на выборах многие американские знаменитости выступали с резкой критикой в адрес скандального кандидата. Среди них были Джулианна Мур, Стэнли Туччи, Нил Патрик Харрис, Мартин Шин, Леонардо Ди Каприо, Джастин Тимберлейк. Но после драки, как говорится, кулаками не машут, но отпечаток ненависти остался.

Но если знаменитостей можно обвинить в неком пиаре на имидже Дональда Трампа, то обычные американцы делают это бескорыстно. Сегодня все обсуждают историю с кортежем Трампа и велосипедисткой, показавшей президенту средний палец, причем не единожды. Девушка сразу же стала героиней социальных сетей, её хвалят и удивляются её смелости.



Если приплюсовать во всему вышесказанному многотысячные митинги против действующего президента США, которые проходят по сей момент, можно сделать однозначный вывод, что американцы настроены к Дональду Трампу весьма скептически, если не агрессивно. Скорее всего, это связано с самим Трампом, а точнее его имиджем до политического «взлета». Однако Дональд Трамп не предпринимает никаких шагов, чтобы изменить отрицательную тенденцию, что только злит его электорат.
Tags: американцы, сша, трамп
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →