plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Говно это, а не подарок!

Помните, как на днях я радовался грядущему интервью Познера с Джулианом Ассанжем? Так вот хуета по итогу получилась, а не интервью. Мне было бы интересно узнать, что ВВ думает об основателе WikiLeaks, потому что мне показалось, что они дико друг другу не понравились. Ассанж всю дорогу был напыщенным и уходил в набившие оскомину прострации, а Познер, вы не поверите, был скучным до зевоты!

С одной стороны, набор задаваемых вопросов зависит от аудитории, на которую рассчитана передача. Если учесть, что большинство россиян имеют о WikiLeaks самое общее представление (если и вовсе никакого), то и вопросы были банальные: как организация была основана, зачем, что там с "Сопутствующим убийстовм", "Кейблгейтом" и преследованием за сексуальные преступления в Швеции. Я прочитал уже две книги об этой организации, сейчас дочитываю третью и регулярно тусуюсь у них в твиттере, в итоге достаточно знаком с деятельностью WL и самого Ассанжа, чтобы откровенно заскучать.

А вот книга, которую я сейчас дочитываю, "WikiLeaks изнутри" Даниэля Домштайт-Берга довольно интересна. Несмотря на то, что в ней подробно и довольно мелодраматично описывается, какой Джулиан Ассанж мудак)) Именно по этой книге в своё время был снят фильм "Пятая власть" с Камбербетчем. Если не соберётесь прочитать, то хотя бы посмотрите. Фильм весьма неплох. А книга... Ну, я получил ровно то, на что рассчитывал - исповедь крепко обиженного человека. Ассанж буквально выжил Домштайт-Берга из WL, и тот решил перемыть ему косточки.

Несмотря на попытки автора быть объективным, сквозь весь текст видна его непреходящая обида отвергнутого человека. И ещё видно, что несмотря ни на что, он очень любил Ассанжа, может и до сих пор любит. Такая вот мужская драма, ребят. Рекомендую причаститься.

Tags: wikileaks, Джулиан Ассанж, Познер, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Джулиан Ассанж” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments