plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Моя жизнь застыла в цементе, вся в ремнях и подушках безопасности..."

"В жизни наступает момент, когда всё вокруг кажется тесным. Все решения приняты. Остается только плестись дальше. Я знаю себя, как свои пять пальцев. Могу предсказать любую свою реакцию. Моя жизнь застыла в цементе, вся в ремнях и подушках безопасности. Я сделал всё, чтобы дойти до этой точки — а теперь, когда дошёл, мне до одури скучно." (с) Господин Никто.

Это лучший фильм Яко ван Дормеля. Неудивительно, ведь сценарий к нему писался долгих десять лет. Помню, как ездил на Киевскую смотреть его на английском языке, и помню, как, выйдя на улицу из торгового центра и закурив, я почувствовал себя словно огретым пыльным мешком. Солнце било в глаза, а я думал о том, как огромна эта жизнь, и как умудрился какой-то человек запихнуть всю эту громоздкость в двухчасовую киноленту.

Но я сейчас не о фильме, про цемент и подушки безопасности я походя вспомнил. Я думаю я вот над чем: в какой момент времени жизнь моя станет такой завершённой, что уже нечего будет хотеть. Я всё сделал, достиг, чего хотел, сделал имя и состояние и успокоился... В каком возрасте это со мной случится?

Просто поглядел видео, в котором разговаривают трое взрослых мужиков. Интервьюеру и Никки Сиксу уже нормально за пятьдесят, Джеймсу Майклу 48. И вот он говорит: "I feel pretty accomplished at this point, I feel like I've left my mark" (я чувствую, что на данный момент моя жизнь полна, завершена, чувствую, что оставил свой след). И вот он гворит, что в 48 лет, в принципе ещё совсем не старый человек, он всего достиг и может теперь расслабиться...

Но где эти ребята, а где я? Они - престарелые рок-звёзды, они буквально легенды. А я, даже при всей своей опездинительности, рядовой гражданин, ни разу не знаменитый. Я родился в 84-м году, и теперь я боюсь, что старость начнётся гораздо раньше, чем я ждал. А я к ней не готов. Что мне нужно сделать, чтобы почувствовать себя "pretty accomplished"? Чтобы оставить свой след? Согласитесь, у рядового гражданина не так уж много шансов. Большинство как живут серой биомассой, так и помирают серой биомассой.

Пока моя жизнь не застыла в цементе, вся в ремнях и подушках безопасности, я хочу понимать, куда я иду.

Tags: дыбр, меланхолия, о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Рианна как произведение искусства

    Если кто мне и нравится из западных артисток, так это она. Стильная, сексуальная, и отлично поёт. Даже моя девушка подтверждает, что Рианна огонёк.…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →