plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Хвалебная ода в адрес армии США никого не впечатлила

Выступление Дональда Трампа перед американскими военнослужащими на базе Йокота сегодня возглавляет топ новостей. Во многом благодаря пафосной речи американского президента, который в стихах и красках описывал достоинства американской армии.

"Мы господствуем в воздухе, мы господствуем в море, мы господствуем на суше и в космосе. И не потому, что у нас лучшее оборудование, хотя это так. Но потому, что у нас есть нечто лучше, чем оборудование. У нас- лучшие люди… Ваша преданность и компетенция делают вас самыми бесстрашными силами в истории нашего мира" - похвалялся американский президент.

Я не сомневаюсь, что американским воякам было приятно слышать подобные дифирамбы в свой адрес. Однако в остальном... США если и воевали, то как правило против заведомо слабого противника, что вряд ли доказывает величие американской армии. Вторгаться в страны третьего мира, преследуя свои шкурные интересы - это так себе доблесть, хотя надо отдать должное, именно в этом низком деле Америка преуспела как никакая другая трана. Если посмотреть на Википедии список военных операций США, то там перечислены страны приблизительно одного порядка: Куба, Гаити, Ливан, Сомали, Вьетнам... Вот Вьетнам, кстати, отдельная песня, потому что до сих пор остаётся непонятным, как это непобедимые и всегромящие Штаты умудрились так знатно отхватить от недоразвитых вьетконговцев.

И по большому счёту Трампу лучше бы не пяткой в грудь себя бить, а задуматься о том, как стать самой миролюбивой нацией на планете, вот это было бы настоящее достижение.

Кстати, не думаю, что ошибусь, если назову данную политику США... нет, пожалуй даже не политику, а сам образ мышления, саму концепцию государства - весьма раздражающей. "Я! Я! Я!", Штаты постоянно выпячивают свое непомерно раздутое эго и пытаются самоутверждаться за чужой счёт. Эта самопровозглашенная Империя Добра и всех затрахавшей демократии зачастую творит такое, что на голову не налазит. Думаю, что Гитлер бы зауважал ребят из Пентагона, узнав, сколько народу те порешили, причём под самым благовидным предлогом.

Поэтому, читая эти пафосные речи, не могу не испытывать ничего, кроме чувства брезгливости. Уж извините.

Tags: Дональд Трамп, армия США, войны США, политика США, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo centercigr 16:00, вчера 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments