plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Как один твитт Трампа чуть не похоронил Papa John’s

Вот знал я, что история с взбунтовавшимися американскими футболистами, которые отказались вставать во время гимна США, будет длиться долго. Как в воду глядел. Только теперь все настолько закрутилось-завертелось, что под раздачу попал уже и бизнес.



Вернемся к истокам. Несколько месяцев назад в Шарлоттсвилле проходили протесты. Все мы этот треш помним, потому что в результате горячки ультраправых и наезда автомобиля на толпу протестующих погибла женщина. Трамп осудил всех, кто вышел тогда на улицы города, хотя по логике должен был линчевать правых за намеренное покушение на несколько десятков человек. Но это же Трамп, ему же пох.

Собственно, такая реакция самодовольного президента и привела к тому, что футболисты американской лиги NFL бойкотировали святой для них гимн, тупо кривляясь на поле, либо вообще не выйдя его послушать. Посыл был понятен с первого раза, Трамп начал гавкать в своем Twitter на них, грозя увольнением без выходного пособия, но тут уже само руководство лиги подключилось, спася футболистов от гнева президента.

И вроде все, расходимся, а нет. Крайним в этой ситуации оказался, кто бы мог подумать, ресторан Papa John's. Вот кому было суждено огрести по полной. Являясь официальным спонсором NFL, вся эта свистопляска не могла пройти мимо него. Ведь как когда-то Америка разделилась на «южан» и «северян», так и сейчас американцы не едины во мнении, правы футболисты или нет? Ну гимн, как никак, а они его не уважают. В итоге, акции Papa John’s стремительно покатились вниз, пробив днище, директор пиццерии Стив Ритчи плакался журналистам на свою судьбинушку, а футболисты и Трамп продолжают играть в обиженок.

Но это были лишь цветочки, которые выросли на свежевырытой могиле Papa John’s. На этот раз сюрприз им сделали неонацисты, которые объявили популярную семейную пиццерию чуть ли не своей альма-матер. С чего вдруг? Скорее всего, именно за сопли Стива Ритчи и жалобы на NFL, которые стали для правых еще одним пунктом в дэд-листе. Гвоздь в гроб известного ресторана вот-вот был бы забит, но спасли все те же стенания в СМИ руководства пиццерии, которые всеми правдами и неправдами попытались откреститься от неонацистов. Вроде получилось, но осадочек…

Так что же получается. Один твит Дональда Трампа запустил такую мощную цепную реакцию, что под угрозой уже оказались весьма успешные компании и организации. Отберите у этого старичка мобильник, а то такими темпами он еще одну гражданскую войну начнет. Не, серьезно, после его твитта, в котором он назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой», даже я немного сикнул. Видимо, самопровозглашенное корейское божество не видела этого фиаско, а то все проблемы США сразу бы закончились.
Tags: Papa John’s, сша, трамп, шарлоттсвилль
Subscribe
promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →