plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Плохой Глуховский

Вымучил 100 Глуховского "Текста" в электронном эквиваленте и плюнул. Не могу эту дрянь больше читать - зубы сводит. Творчество Дмитрия - это один из тех случаев, когда за обилием прикрас прячут некачественный продукт. Как пересыпают протухшее мясо специями, а некрасивую девку - косметикой. Так и у него куда ни ткни - везде метафора, эпитет и сравнение, причём такие заковыристые, каких я и по пьяному делу выдумать не могу:

"Водка надышала Илье на стекло", "дома стояли чёрными перфокартами", "гостиница "Украина", сталинский подарочный торт с мясом и железобетоном",  и это всё на одной странице!

Потому и главный герой у него получается не зек сидевший, а поэтесса средних лет, вcя в рюшах и воланчиках. Как ванильная ТП сидит и сопли наматывает. Только вместо какао водяра.

Tags: Дмитрий Глуховский, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Глуховский” Tag

  • Глуховский. Текст

    По привычке начал читать новую книгу Глуховского. "Текст" называется. Глуховский вообще не очень хороший писатель, среднего пошиба, но я…

promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments