plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ошибочка вышла. Пентагон не досчитался 1500 военнослужащих в Сирии

Мне прямо умиляет эта способность американских чиновников сначала сказать одно, а потом со словами "ой, мы тут неправильно посчитали" - выдать совершенно другое. В этот раз "недостача" случилась по части военного контингента в Сирии. Несколько дней назад Пентагон заявил, что имеет в Сирии 500 военных, которые в основном оказывают поддержку курдским группировкам типа SDF на севере страны. Но ушлые ребята из Reuters прознали, что цифры эти изрядно занижены, и в понедельник стоит ждать "уточняющего" заявления.

По данным агентства, в Сирии на данный момент находится чуть больше 2000 военнослужащих США. Ничего себе ошибочка, не находите? Сомневаюсь, что вояки случайно занизили цифры аж в четыре раза. Тут явно дело нечисто. Система FML (Force Management Level) была введена в Ираке и Сирии ещё при администрации Обамы для того чтобы "осуществлять контроль над военными". Похоже, что работает система так себе, либо военные намастырились срезать углы, например, заводя в регион "временные" подразделения и забыв о них сообщить.

Официально FML сообщает о 5262 военнослужащих в Ираке и 503 в Сирии, но чиновники в частном порядке подтверждают, что реальные цифры гораздо выше. Насколько выше, можно понять на примере Сирии.

Чем это чревато? Как вариант тем, что после окончания войны США не выведут военный контингент (который априори находится там незаконно), а приберегут его для своих целей, как сделали в Афганистане. Washington Post уже писала о том, что США планируют создать новое местное самоуправление на севере страны (не зря же они всю дорогу поддерживали курдов), чтобы помешать Асаду установить контроль над территорией. В этом месте становится очевидно, для чего США лезли в Сирию с самого начала. Не для борьбы с ИГ, по крайней мере, не только для неё. А для того, чтобы, вытеснив боевиков, самим окопаться на этих территориях. Единая и свободная Сирия никогда не входила в планы США, и сейчас я вангую этап долгих и мучительных переговоров (в первую очередь с участием Москвы), направленных на то, чтобы избежать распада Сирии на кучку автономий.

Дело попахивает старой-доброй оккупацией, как считаете?

Tags: США в Сирии, армия США, военные, война в Сирии, хитрожопость
Subscribe

Posts from This Journal “США в Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →